Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рената Литвинова: «Стрессы нужно чередовать»

«Работа — бесконечный аврал. Модные журналы говорят: надо втирать, наносить, мазать… А когда работать?»
Рената Литвинова  не любит рамки и шаблоны ни в поведении,  ни во внешности Рената Литвинова не любит рамки и шаблоны ни в поведении, ни во внешности Фото: ИТАР-ТАСС

В современном мире самое главное в женской красоте — индивидуальность. Рената Литвинова не любит рамки и шаблоны ни в поведении, ни во внешности. Ее любимая красная помада всегда «сидит» на ней по-разному и мыслит Рената нестандартно, что всегда вызывает интерес.

— Чем вы руководствуетесь в жизни: «я хочу» или «я должна»?

— Я очень много должна. Хотя в какой-то момент думаешь: ну почему так? А потом все равно движусь по сценарию «должна».

— Как, по-вашему, звучит формула успеха?

— В любом хорошем деле 90 процентов трудоголизма.

Нет великих имен без сочетания безумной трудоспособности, ума и в каком-то смысле одержимости.

— Для ощущения жизни нужно всегда что-то преодолевать или все отпустить и двигаться в такт природе?

— Какой такт с природой? Я вас умоляю... Если эти слова рассматривать с точки зрения того же буддизма, они не вызывают вопросов. Реалии жизни другие, в работе нужно себя преодолевать, убеждать и бороться. Надо постоянно перепрыгивать через заборчик.

Рената Литвинова с дочерью Рената Литвинова с дочерью Фото: Марк Штейнбок

— Как реагируете на стрессы?

По-разному. Стрессы тоже полезны, только их нужно чередовать. Бесчувственно жить — это не жизнь. Я иногда думаю, что среди нас много существ, которых нам подселили инопланетяне. Эти люди считают, что они люди, а на самом деле они смешанные биороботы. Психологи говорят, что равнодушие к чужим проблемам сохраняет нервную систему и продлевает жизнь. Но одна известная актриса как-то сказала: «Мне такая спокойная жизнь не нужна. Пусть лучше я проживу меньше, чем буду всю жизнь холодной змеей».

— В каком состоянии находятся ваши женские биологические часы?

— В пограничном. Мне не 25 лет и я чувствую, что прежние способы борьбы за стройную фигуру, красивое тело и молодое лицо не действуют.

Мне не 25 лет и я чувствую, что прежние способы борьбы за стройную фигуру, красивое тело и молодое лицо не действуют Мне не 25 лет и я чувствую, что прежние способы борьбы за стройную фигуру, красивое тело и молодое лицо не действуют Фото: Марк Штейнбок

Паники нет. Это процесс естественный. Но я никогда в жизни не скажу, что это меня не беспокоит. Надо взять себя в руки и не толстеть. Последнее время я стала ходить на тренировки, лет 10 не была в спортивном зале. Как бывшая спортсменка я понимаю, что физические нагрузки необходимы. Параллельно я посещаю несколько занятий разных направлений. Каждый день заставляю себя вставать на беговую дорожку, не менее чем на час. Системная работа над телом выводит из него все лишнее, оно постепенно иссушается и принимает здоровый вид.

— На чем основывается ваша система питания?

— Чтобы не набирать лишних килограммов, надо катастрофически мало есть.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ирина Пегова Ирина Пегова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй