.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Раскрыта тайна рождения Елизаветы II

В Великобритании новости о королевской семье вновь на первых полосах. И причина на этот раз вовсе не в беременной...
Елизавета Фото: Splash News/All Over Press

В Великобритании новости о королевской семье вновь на первых полосах. И причина на этот раз вовсе не в беременной Кейт Миддлтон. Все дело в том, что писательница леди Колин Кэмпбелл обнародовала в своей новой книге «Королева-мать» сенсационные тайны британских монархов. Так, Кэмпбелл утверждает, что ныне царствующая королева Елизавета II родилась при помощи искусственного оплодотворения.

В книге писательница приводит слова принца Дэвида, которому его брат Альберт (супруг Елизаветы, королевы-матери) не раз жаловался на проблемы в интимной жизни. Якобы вскоре после свадьбы Елизавета под предлогом нездоровья начала уклоняться от исполнения супружеского долга. Так что Берти ничего не оставалось, как искать развлечений на стороне. И поскольку он таким образом обрел утешение и был вполне доволен жизнью, то и Елизавета, отнюдь не обладавшая огненным темпераментом, тоже была счастлива. Она даже ухитрялась дружить с его фаворитками.


Проблема возникла, когда король Георг V и королева Мэри начали настойчиво намекать молодым супругам, что пора бы завести детей. Впрочем, из щекотливой ситуации нашелся выход. По утверждению все того же принца Дэвида, супруги прибегли, как ни невероятно это звучит, к искусственному оплодотворению! Процесс зачатия будущей наследницы престола — Елизаветы II (которую до ее вступления на престол все звали Лилибет) — благополучно прошел под руководством модного доктора Уолтера Джаггера. А через три года якобы тем же способом была зачата младшая сестра — принцесса Маргарет.

Кроме того, Колин Кэмбпелл заявила, что матерью самой Елизаветы была вовсе не леди Сесилия Кавендиш-Бентинк, а повариха-француженка Маргерит Родьер, служившая в семейном поместье. В пользу достоверности версии событий, изложенной Колин, говорит и тот факт, что после выхода книги не последовало никаких претензий со стороны Букингемского дворца. Более того, часть иллюстраций к творению леди Колин была предоставлена с одобрения королевской семьи.

Впрочем, впервые слухи о не вполне благородном происхождении Елизаветы начали распространяться задолго до смерти ее отца. И, как это ни странно, в этом отчасти была виновата сама королева. Она столько раз меняла сведения о месте своего рождения, что это начало казаться подозрительным — как будто она пыталась что-то скрыть. Наверняка известно лишь то, что у Елизаветы было восемь старших братьев и сестер.

Леди Сесилия, обожавшая детей, не боялась испортить фигуру многочисленными родами. Но за несколько лет до появления на свет будущей королевы Сесилия перенесла страшный удар, от которого она так до конца и не оправилась, — умерла от дифтерита ее старшая и любимая дочь Вайолет. И тогда, если верить свидетельствам недругов Елизаветы, граф, который обожал свою жену, додумался занять свою супругу заботами о маленьких детях. Но так как здоровье Сесилии было ослаблено и ей самой больше рожать не рекомендовалось, он прибег к помощи своего рода «суррогатной мамы» — кухарки Маргерит Родьер. Клод, похоже, воспользовался услугами этой дамы еще раз: почти два года спустя в их семье появился еще один ребенок — Дэвид, младший брат Елизаветы.

Между прочим, в начале прошлого века это была довольно распространенная и не вызывавшая осуждения практика. Многие аристократы, жены которых по каким-то причинам не могли иметь детей, пользовались услугами своих служанок. Причем, если родители признавали ребенка своим, он, в отличие от «приемышей», по закону того времени имел полные права наследника.

Подробнее о том, почему Гитлер называл Елизавету «самой опасной женщиной», кто на самом деле помог Альберту справиться с заиканием, при каких обстоятельствах Берти взошел на престол, а также о других секретах монаршей семьи читайте в статье «Раскрыты невероятные тайны Букингемского дворца».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй