.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Раневская боялась публиковать книгу о себе до самой смерти

Сестра автора «Разговоров с Раневской» объяснила, почему актриса настояла, чтобы книга вышла в свет только после ее смерти.
Фаина Раневская Фаина Раневская Фото: Fotobank.ru

Сестра автора «Разговоров с Раневской» Глеба Скороходова Инга Сидорова объяснила, почему известная актриса настояла, чтобы книга вышла в свет только после ее смерти.

«Только мой брат знал Раневскую такой — со всеми ее страстями, страхами и привязанностями. Именно ему она доверила написать о себе книгу. Но даже в страшном сне Глеб не мог представить, какой катастрофой обернется эта нежная дружба», — рассказала сестра Глеба Скороходова в эксклюзивном интервью журналу «7 Дней».

В тему: Факт дня: не родись красивой, а родись с чувством юмора

По словам Инги, сначала идея опубликовать книгу на основе бесед с нею захватила Раневскую, рукопись актриса одобрила. А потом Глеб и Фаина Георгиевна поссорились. Предложенный Раневской рецензент рукописи, актриса Ирина Анисимова-Вульф забраковала книгу.

«В вашей книге — человеческий портрет, которого никто и никогда не должен видеть. Вариант уайльдовского Дориана Грея. Из театра ей придется немедленно уйти. Так не уважать своих партнеров! Разве после этого кто-нибудь согласится выходить с ней на сцену?! Ни о ком ни одного доброго слова! Ни о ком!» — заявила по прочтении рукописи рецензент.

Когда Скороходов пришел к Раневской, чтобы забрать свою рукопись, она не открыла ему дверь и вызвала милицию. «Больше мой брат с Раневской никогда не виделся и не разговаривал. Даже в страшном сне Глеб не мог представить, что Фаина Григорьевна, называвшая его своим приемным сыном, сдаст его в милицию», — поведала Сидорова.

Инга подчеркнула, что Фаина Георгиевна также наводила справки, нельзя ли посадить Глеба в тюрьму за клевету. Но ей объяснили, что рукопись не издана, а значит и клеветы не могло быть.

«Кажется, она пожалела о том, что наделала, уже через неделю. <…> Глебу по почте пришла рукопись, ценной бандеролью. <…> Внутри пакета, кроме рукописи, обнаружилась приписка, что это может быть издано только после ее смерти. Так он и сделал…» — рассказала Инга. Читайте далее>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй