.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Пусть говорят»: как Алла Вербер и Дарья Донцова победили рак

Российские бизнес-леди поделились с другими женщинами своим опытом.
«Пусть говорят»: как Алла Вербер и Дарья Донцова победили рак Фото: Марина Барбус

На днях Анджелина Джоли заявила в прессе, что врачи удалили ей молочные железы. Мировая звезда, мать шестерых детей решилась на операцию из-за наследственной предрасположенности к раку. Мама Анджелины после 10 лет тяжелой борьбы умерла от онкологии в возрасте 56 лет. Статья Джоли, опубликованная в The New York Times, вызвала широкий мировой резонанс, который, конечно, затронул и Россию. В студии популярной программы «Пусть говорят» собрались отечественные звезды, которые на собственных примерах рассказали о том, как сумели победить рак. 

У Аллы Вербер, вице-президента компании Mercury, диагностировали эту страшную болезнь 5 лет назад. «Когда врач сидит перед тобой и говорит, как в кино: «У вас рак». В первые мгновения ты думаешь: «Нет, этого не может быть! Это происходит не со мной!» Потом стресс, страх. Ты начинаешь звонить друзьям и знакомым, спрашивать, в какую клинику лучше обратиться... Я очень много времени упустила, потому что я несерьезно ко всему отнеслась, несмотря на то, что у меня папа умер в 57 лет от рака крови... Сознание было затуманено», - отметила бизнес-леди.

«Диагноз мне был поставлен, депрессия началась страшная. Плакала. Все плачут. Невозможно не плакать», — подчеркнула Вербер, добавив: «Мне было 50 лет, когда я начала себя плохо чувствовать... Моей ошибкой было то, что я замкнулась. У меня началась страусиная болезнь. Призываю вас: не закрывайтесь, не пытайтесь справиться с болезнью самостоятельно!»

«Я очень хотела жить. Я считаю так: когда умирают родители, оставляя детей, которые не могут еще постоять за себя, это страшно больно. Я потеряла отца, и эта боль не уходит до сих пор. Я не хотела, чтобы также больно было моей дочери. И я боролась. Я ходила на химиотерапию только, как на праздник. И с радостью принимала лекарство, ведь еще 30 лет назад такого лекарства не было!» — отметила Алла Вербер.

В студии она откровенно призналась: «В самом начале ты думаешь только о себе, чтобы выжить и как-то жить. А сейчас, когда все уже позади, безумно хочется помочь другим... Я просто решила для себя, что я буду бороться. Конечно, болезнь меня изменила. Я хочу, чтобы все поняли, что рак — это не приговор. Это не значит, что твоя жизнь закончилась».

Дарья Донцова Фото: Марк Штейнбок

Писательнице Дарье Донцовой поставили диагноз «рак молочной железы» более десяти лет назад. Для того, чтобы выжить ей прошлось пройти курс химиотерапии и перенести 18 операций.  «Эмоции у всех одинаковые — очень хочется жить. До сих пор каждый раз, когда я вхожу в кабинет своего онколога, у меня внутри все сжимается. Но все лечится, — подчеркнула Донцова. — В 98% успешно лечится первая стадия онкология груди. Меня подняли из очень тяжелой стадии...»

«Если у вас диагноз «рак», пожалуйста, не ходите к экстрасенсам, не ешьте кирпичи, мумиё, козьи экскременты! Идите к врачу. Вам нужны химиотерапия, лучевая терапия и гормоны. Поверьте, операция на груди это не так уж и страшно. Через год это все не так ужасно выглядит. Остается просто маленькая белая ниточка. Я, к сожалению, не могу в эфире Первого канала раздеться... Самый тяжелый первый год, его нужно пережить. А чтобы вам не делали таких страшных операций, каждые полгода ходите к врачу», — заявила писательница. 

Также свою историю рассказала психолог Анна Иотко, у которой обнаружили рак в 19 лет: «Вот уже 17 лет я борюсь с болезнью. В какой-то момент наступает минута, и ты осознаешь, что тебя никто не понимает, никто и никогда не услышит твоей боли, и никто и никогда не услышит твоего отчаяния. И ничего не хочется. И в этот момент становится все равно. Становится все равно лето или зима, красивая ты или нет, достигла ты чего-то или нет, становится все равно прошлое и будущее... И ты находишься в такой капсуле... А потом ты встаешь и понимаешь, что сходить в парк — это великое счастье, слышать и видеть свою дочь — это просто нереальное счастье. Я замужем уже почти 10 лет. Мне нравится эта цифра. Я благодарна мужу за поддержку. Я считаю, что моя семья — это моя награда. В это время (когда очередное обострение) я еду и покупаю себе платья, туфли даже на последние деньги. Тогда я понимаю, что я не больная, я — красивая!»

В конце программы участницы и зрители вернулись к обсуждению поступка Анджелины Джоли. Слово взяла Алла Вербер: «Тот человек, который не болел раком и не имеет шансов заболеть, не может до конца все это прочувствовать. Наверное, 5 лет назад я бы ее осуждала и сказала: «Анджелина, зачем говорить об этом на всю страну?» А сегодня я могу сказать так: она делает все правильно. Она пережила смерть своей матери, и она знает, какая это безумная боль. Джоли готова отказаться от любого органа в своем теле для того, чтобы сохранить свою жизнь, чтобы жить и видеть своих детей и дать им счастье». 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй