.
Новости Звезды Красота Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Легендарный Принс неожиданно умер в 57 лет: несчастный случай или криминал?

Возможно, фатальным стало осложнение от острого гриппа. Однако полиция не исключает криминальных причин смерти.
Принс Принс

Певец Принс — один из самых популярных музыкантов, звезда которого взошла в 1980-х — скончался 21 апреля в своем поместье в Миннесоте, США. За шесть дней до этого ему стало плохо в самолете, понадобилась экстренная посадка, машина «скорой помощи» увезла певца в больницу. Было объявлено, что врачи диагностировали у звезды тяжелую форму гриппа. После проведенной терапии Принс в больнице не остался, уехал домой с прописанными ему лекарствами, включая антибиотики. И, как пишут западные СМИ, уже на следующий день, невзирая на плохое самочувствие, счел возможным появиться на концерте... А утром 21 апреля случилась трагедия. По одной версии, певца обнаружили при смерти и без сознания, но откачать не смогли. По другой он был уже мертв.

Что именно с ним произошло, пока не сообщается. Однако в доме звезды работает полиция. Видимо, не исключается и криминальная смерть певца. Стало известно, что идут проверки не только дома, но и в госпитале, где его лечили за несколько дней до смерти.

Как только новость о случившемся прогремела на весь мир, многие известные музыканты, актеры и деятели шоу-бизнеса поспешили выразить свои чувства в микроблогах.

Кристина Орбакайте выложила в Instagram портрет певца, сопроводив его подписью: «Мы выросли на твоей музыке». Один из первых комментариев под этими словами оставила allapugacheva_citati_history: «Рано... Светлая память!»

«И просто так… Мир потерял столько волшебства… Покойся с миром, Принс! Спасибо за то, что ты так много дал нам…» — написала певица Кэти Перри.

Американская певица Анастейша откликнулась: «Принс был настоящим героем. Его музыка будет жить вечно».

Робби Уильямс искренне расстроился: «Теперь Принс? Нет, нет, нет… Покойся с миром, гений».

«Спасибо тебе, Принс, за все твое вдохновение и за то, что ты разделил свои невероятные таланты с миром. Тебя будет очень не хватать», — переживает актриса Линдси Лохан.

Принс Роджерс Нельсон, выступавший под сценическим именем Принс, считается одним из создателей стиля «ритм-н-блюз». Пик популярности певца пришелся на 1980-90-е. Два трека из вышедшего в этот период альбома «1999» вошли в список величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone. На пике своей славы он был в Америке самым популярным певцом после Майкла Джексона.

В 1984-м вышел самый успешный диск Принcа – Purple Rain. А в 1985-м он получил «Оскар» за исполнение баллады «Purple Rain» в одноименном фильме «Пурпурный дождь». В 2004 году вышел альбом «Musicology», который был так успешен, что получил несколько премий «Грэмми». В 2005 году имя Принса занесено в Зал славы рок-н-ролла. В 2006 году он написал для мультфильма «Делай ноги» песню «Song of the Heart», которая была удостоена премии «Золотой глобус». В том же мультфильме песню Принса «Kiss» исполнили Николь Кидман и Хью Джекман. Кстати, год назад, 19 апреля 2015 года, с песней «Kiss» в образе Принса выступила в программе «Один в один» Светлана Светикова.

За все годы Принс записал 39 студийных альбомов, 136 музыкальных клипов, шесть сборников. Общий тираж проданных альбомов —  более 100 млн экземпляров.

Принс был дважды женат. В 1990-е его женой в течение трех лет была актриса Майте Гарсия, мать его единственного сына, который умер через неделю после рождения. Второй женой в начале 2000-х стала канадская фанатка певца Мануэла Тестолини. Однако, прожив со своим кумиром пять лет, она подала на развод.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android