.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Премьера фильма «Сталинград»: отзывы звезд

2 октября состоялась премьера одной из самых ожидаемых картин года.
Съемочная группа  фильма «Сталинград» Съемочная группа фильма «Сталинград» Фото: Александр Куров

Премьера фильма Федора Бондарчука «Сталинград» была одним из самых ожидаемых светских событий этой недели. А все потому, что именно эта картина была выдвинута на почетную премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Неудивительно, что посмотреть и оценить ее 2 октября захотели немало звезд: Ксения Собчак, Максим Виторган, Тина Канделаки, Иосиф Кобзон, Александр Ревва, Мария Кожевникова и многие другие.

Фильм публике представили его создатели: режиссер Фёдор Бондарчук, продюсеры Александр Роднянский, Дмитрий Рудовский, Сергей Мелькумов, испонители главных ролей Томас Кречманн, Петр Федоров, Дмитрий Лысенков, Янина Студилина, Мария Смольникова, Андрей Смоляков, Алексей Барабаш, Сергей Бондарчук, композитор Анджело Бадаламенти.

«К сожалению, не смогу быть на премьере сегодня, но я помню, как один раз встретила Фёдора в аэропорту и он мне показывал рабочий материал, уже тогда на меня эти съемки произвели большое впечатление, потому что такого рода фильм не может быть проходным! Это когда до слез... До мурашек... Это наша история, которую мы не должны забывать!» - поделилась впечатлениями в своем микроблоге Яна Рудковская. 

Время действия в картине - 1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу – 19-летнюю Катю. Приказ отбить дом, захваченный противником, получает немецкий офицер Кан. На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачиваются истории любви и драматического противостояния характеров.

«Это фильм века! Всем-всем сходить! Я плакала весь фильм!» - поделилась впечатлениями Корнелия Манго. Рекомендует посмотреть эту ленту и Инна Маликова: «Друзья, советую посмотреть всем и обязательно с детьми. 12+. Спасибо, что есть такое кино... Очень талантливо... Очень! На одном дыхании.. Федор Бондарчук, просто браво! Сергей Бондарчук... Нет слов... Умница великая!! Максим Осадчий... как всегда, лучший! Работа огромная... труд невероятный... Но и результат превзошел все ожидания!». Равшана Куркова: «Дело не в выдвижении фильма на «Оскар». Не в том, что Федор Сергеевич - друг моего любимого мужчины. Дело в том, что я жду и люблю такое кино - масштабное, зрелищное, патриотичное, эмоциональное. Потому что это наша история и мы должны ее помнить. Потому, что мой дедушка воевал».

Наталья Чистякова-Ионова отметила отличные саундтреки к фильму: «Легендарный композитор Анджело Бадаламенти, который писал музыку для Дэвида Линча. Его же музыка звучит и в фильме «Сталинград». Саундтрек прекрасный, кстати. Завершает фильм песня Виктора Цоя «Легенда» в исполнении Земфиры. Трек отлично наполнил и музыкой, и невероятной лирикой картину! Браво!».

В широком российском прокате картина стартует 10 октября.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй