.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Подруга Лавровой раскрыла детали ее конфликта с Волчек

Актриса играла почти во всех постановках на гастролях в Германии и осталась практически без голоса.
Татьяна Лаврова Татьяна Лаврова Фото: Fotobank.ru

Татьяна Лаврова была одной из ведущих актрис «Современника». Однако в 1978 году она неожиданно покинула театр и перешла во МХАТ. В эксклюзивном интервью журналу «Коллекция Караван историй» подруга Лавровой Галина Боголюбова рассказала, что актриса вовсе не собиралась на самом деле покидать «Современник». Она надеялась, что Галина Волчек не примет ее заявление об уходе.

Летом 1978 года театр был на гастролях в Германии. Татьяна играла почти во всех постановках и осталась практически без голоса. В Москве пришлось отменять спектакли с ее участием. И тут Лаврова получила приглашение из Германии на кинофестиваль. Директор театра отказался отпустить актрису. И тогда она под воздействием минуты написала заявление об увольнении.

«Волчек в тот день не было, она узнала о случившемся постфактум и очень обиделась на Татьяну. Они ведь по-настоящему дружили, были близкими людьми. И то, что Лаврова, прежде чем бросать заявление, с ней не поговорила... В общем, Галина Борисовна дала бумаге ход, что стало для Татьяны ударом», — вспомнила подруга Лавровой.

В тему: Галина Волчек: «Порой готова разорвать актеров на клочочки, так ненавижу. И все равно… люблю»

Несколько недель Боголюбова пыталась помирить подруг и уговаривала их сделать первый шаг навстречу. Но обе были непреклонны. «Схлестнулись две гордости, два самолюбия. Внешне Волчек, конечно, гораздо более сдержанный человек, но все равно было видно, что переживает. А Таня страдала так, что у близких сердце кровью обливалось», — отметила Галина.

Не дождавшись звонка от Волчек, Лаврова ушла во МХАТ к Олегу Ефремову. Он звал ее с собой еще восемь лет назад, когда создавал труппу, но тогда актриса отказалась. Однако во МХАТе были свои примы, и единственной заметной ролью, которую она сыграла там, стала Аркадина в «Чайке».

«Мне кажется, она до последнего ждала, что Галина Борисовна ее позовет, предложит роль. <…> С Волчек они так и не помирились...» — рассказала подруга актрисы. Читайте далее>>

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй