.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Почему сестре Королевой пришлось уйти со сцены

Заслуженную артистку России Наташу Королеву много лет знают и любят на всем пространстве бывшего Советского Союза...
Наташа Корлева с сестрой Ириной Фото: из личного архива Н. Королевой

Заслуженную артистку России Наташу Королеву много лет знают и любят на всем пространстве бывшего Советского Союза. А вот судьба ее старшей сестры Ирины Порывай сложилась не так гладко. «В то время я пела в составе музыкальной украинской группы «Мираж», которой руководил Костя Осауленко, — вспоминает Королева в интервью журналу «Караван историй». — Когда я уже «зазвездила», пусть и в масштабах Украины, Ира моя усердно училась в музыкальном училище, не догадываясь, какая судьбоносная встреча ждет ее в Дагомысе. Там я и познакомила сестру с Костей. Они влюбились друг в друга и через какое-то время поженились. Так, сама того не осознавая, я, получается, их свела…»

Ирина и Костя поженились, но пару ждало тяжелое испытание: их первенец Вова получил страшный диагноз — детский церебральный паралич. Целый год Ирина с ребенком не вылезала из больницы. Конечно, ни о какой карьере на сцене она не помышляла, но судьба распорядилась иначе. «Костин коллектив собрался на конкурс эстрадной песни, — продолжает свой рассказ Наташа. — Я как солистка не подходила по возрасту — мне всего 15. И тогда Костя пригласил какую-то певицу поучаствовать с ними в конкурсе, но в последний момент она отказалась. Что делать? Другой замены не было. И тут Ира сама предложила Косте: «А давай я попробую спеть. У меня все-таки музыкальное образование». Они записали несколько песен. Костя придумал ей сценический псевдоним — Руся. Это сокращенное от Ируся. И тут неожиданно случается невероятное! Мало того, что группа победила на конкурсе, так пошла волна народной любви к ее солистке Русе, ничем не объяснимая, не прогнозируемая. Ира взлетела мгновенно, на ровном месте, безо всякой раскрутки. Это был гром среди ясного неба!»

Вся Украина сходила с ума по своей новой любимице: в один день у Руси случалось по 5—6 выступлений на стадионах, битком забитых ее поклонниками! «В самый расцвет Ириной популярности ее с Костей пригласили в Канаду записать альбом, — говорит Наташа Королева. — Приехав из разрухи в цивилизованную страну, они решили остаться там ради ребенка — чтобы, получив гражданство, перевезти Вову туда. Для детей с таким заболеванием там созданы все условия: хорошая школа-интернат, прекрасное лечение. Это был последний шанс спасти сына. Ира с Костей решились на этот шаг, прекрасно понимая, что теряют на Родине все: успех, деньги, карьеру. С творчеством было покончено. Но это уже не важно: главное — помочь Вовочке…» Читайте подробнее >>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй