.
Новости Звезды Красота Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Почему Екатерина Фурцева ненавидела Клавдию Шульженко

Стало известно, почему поссорились знаменитая певица и могущественная министр культуры.
Екатерина Фурцева

Находясь в зените славы, Клав­дия Шульженко не теряла связи со своими харьковскими родственниками, в том числе и с двоюродной племянницей Евгенией Горячевой, для которой великая артистка была просто тетей Клавой. Она и рассказала эту историю.

«Шульженко всегда наплевательски относилась к разного рода званиям и наградам, — поделилась племянница певицы. — Как оказалось, нужно было уметь дружить с властью, чтобы иметь хотя бы приличную пенсию. Тетя Клава же, наоборот, умудрилась поссориться с министром культуры Фурцевой. Вышло так, что она была приглашена к «Кате» на прием, и ей пришлось ждать более часа. Наконец, решив уходить, тетя Клава в сердцах бросила секретарше: «Передайте своей начальнице, что она плохо воспитана!» — и ушла».

С тех пор Фурцева и возненавидела певицу. И лично вычеркнула фамилию Шульженко из списка на получение квартир в высотном доме на площади Восстания. А однажды, говорят, она даже встала и вышла из зала, когда на сборном концерте выступала Клавдия. А когда тете начисляли пенсию, велела назначить самую маленькую сумму — 180 руб­лей. И повысили Шульженко пенсию только когда Фурцева умерла.

«А произошло это благодаря Брежневу, — говорит Евгения. — Леонид Ильич был большим поклонником Шульженко, но близкой дружбы, вопреки тому, что рассказывают, между ними не было. Только однажды они пообщались, когда в честь очередной награды Брежнев устроил торжество — тетю Клаву доставили туда его личным самолетом. Она спела любимую песню Брежнева «Записка». А на банкете генсек подошел к ней, спросил: «Клавдия Ивановна, какие у вас есть просьбы, пожелания?» И тетя решилась: «Вы знаете, у меня самой есть квартира. Но вот сын вырос, ему тоже нужно отдельное жилье…» Когда она прилетела в Москву, уже был подписан ордер на двухкомнатную квартиру. Кроме того, Брежнев, видимо, узнал, какая маленькая у нее пенсия, и распорядился повысить до 250 рублей».

Полное интервью с племянницей Шульженко читайте здесь.

Клавдия Шульженко
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android