Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Платье Эми Уайнхаус продали с аукциона

Лондонский аукционный дом «Kerry Taylor» продал во вторник на аукционе платье, в котором британская...
Эми Уайнхаус Эми Уайнхаус Фото: Splash News/All Over Press

Лондонский аукционный дом «Kerry Taylor» продал во вторник на аукционе платье, в котором британская певица Эми Уайнхаус запечатлена на обложке своего самого успешного альбома «Back to Black». Фонд Музея моды Чили приобрел легендарное платье за 43,2 тысячи фунтов стерлингов. Предварительная оценка наряда составила 10-20 тысяч фунтов стерлингов.

Альбом «Back to Black» был вторым в карьере эпатажной певицы. Однако тогда артистка была еще не очень известной, поэтому многие известные дизайнеры отказывались от сотрудничества с ней. В 2006 году стилист Уайнхаус Луиз Уинвуд обратилась к молодому дизайнеру тайского происхождения Дисайе (Disaya) — студентке лондонского колледжа — с просьбой предоставить платье для рекламных съемок.

Фото: Splash News/All Over Press

В итоге Уинвуд отобрала для съемок несколько нарядов, но было решено, что лучше всего подходит маленькое кремовое шифоновое платье с рисунком в мелкий красный горошек. После рекламной съемки платье вернулось дизайнеру и все эти годы хранилось у нее. После смерти певицы Дисайя решила продать его.

Вырученные средства пойдут в счет Фонда Эми Уайнхаус.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй