.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Певица Стейси Кент даст сольный концерт в Москве

Стейси Кент на сегодняшний день одна из самых востребованных артисток Европы и США. В ее портфолио — уже восемь сольных альбомов-бестселлеров.
Стейси Кент Стейси Кент Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Стейси Кент на сегодняшний день одна из самых востребованных артисток Европы и США. В ее портфолио — уже восемь сольных альбомов-бестселлеров, общий тираж которых превышает 3 миллиона экземпляров. Пластинки «The Boy Next Door» и «Raconte-Moi» удостоились золотого статуса, а также массы престижных премий, в том числе British Jazz Award, а альбом «Breakfast On The Morning Tram» стал номинантом на премию Грэмми и приобрел платиновый статус.

Голос Стейси Кент поистине уникален. Иногда это интимный шепот, иногда — стремительная река, полная проникновенных звуков.

Поклонники Стейси исчисляются десятками тысяч. Среди самых преданных — голливудские знаменитости. Легендарный актер и режиссер Клинт Иствуд приглашал Стейси Кент выступить на вечеринке по поводу своего семидесятилетия. Музыкой Стейси Кент восхищаются певец Стивен Тайлер, шоумен Майкл Паркинсон и бард Вилли Нельсон…

Трехкратный обладатель премии «Оскар», композитор Джей Ливингстон, сказал о ней так: «Стейси Кент — это откровение. И сегодня нет в мире певиц, которые могли бы с ней сравниться. Ее стиль — это стиль великих леди джаза, таких как Билли Холидей или Элла Фитцджеральд. А слова в каждой песне звучат так, как их мог исполнять лишь Нэт Кинг Коул: чисто, ясно, с потрясающе четкой фразировкой. А лучше — и быть не может».

Удивительная история американки Стейси Кент началась в середине 1990-х. Студенткой она приехала в Лондон, чтобы изучать иностранные языки на кафедре «Сравнительной литературы» в одном из местных университетов. Именно там ее жизнь внезапно развернулась на 180 градусов, превратив Стейси Кент в одну из популярнейших джазовых певиц мира.

Поворот судьбы состоялся, когда Стейси встретила начинающего саксофониста из Оксфорда Джима Томлинсона. Он догуливал академический отпуск и предложил Стейси немного помузицировать вместе. Оказалось, что петь джаз ей нравится намного больше, чем штудировать пыльных литературных классиков. Стейси тут же решила брать уроки в Guildhall School of Music и уже через год дебютировала на лондонской сцене. Аккомпанировал ей — молодой муж, Джим Томлинсон.

Так началась история певицы, чей голос и нежная, почти интимная манера общения с залом восхищает публику по обе стороны Атлантики. Успех пришел к Стейси в 1997 году с первого же альбома.

И вот — долгожданное шоу в московском «Доме Музыки»! Единственная возможность у российской публики услышать восхитительную Стейси Кент появится лишь 20 ноября. В программе: полное погружение в чистую и нежную джазовую атмосферу. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алексей Чадов Алексей Чадов актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй