Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пережить лето. Как помочь волосам в июльскую жару

Встретим летнее солнце с гордо поднятой головой и струящимися, шикарными, блестящими волосами.
Фото: PhotoXpress

Лето, солнце, жара… Кто-то скажет «Наконец-то!», а кто-то подумает: «Когда же это закончится?». Тем не менее, и тем, и другим приходится приспосабливаться к погоде, ухаживать за лицом, телом и волосами. А волосы, пожалуй, больше всего страдают от жары. В связи с этим портал 7Дней.ru решил дать несколько советов своим читателям. За экспертным мнением мы обратились к hair-кутюрье Денису Лесницкому, который рассказал, как встретить летнее солнце с гордо поднятой головой и струящимися, шикарными, блестящими волосами.

Hair-кутюрье Денис Лесницкий рассказал, как встретить летнее солнце с гордо поднятой головой и струящимися, шикарными, блестящими волосами Hair-кутюрье Денис Лесницкий рассказал, как встретить летнее солнце с гордо поднятой головой и струящимися, шикарными, блестящими волосами Фото: Фото предоставлено PR-агентством «Успех»

Итак, полезные советы от Дениса Лесницкого.

Как правильно сушить волосы летом?

Неправильная сушка волос может привести к тому, что они станут выглядеть неухоженными. И летом и зимой волосы можно сушить феном и естественным способом. Лучше всего, чтобы волосы сохли сами, без каких либо дополнительных средств или инструментов, но я не призываю всех: сушите волосы без фена, бывают всякие ситуации, и я понимаю, что чаще все-таки женщины прибегают к фену. Во-первых, так быстрее, а во-вторых, можно сразу сделать укладку. Тем мужчинам, у кого короткие волосы — а таких большинство — намного проще обойтись без фена — они и так быстро высохнут, а для придания формы достаточно геля или воска для волос.

Женщинам — обладательницам роскошной шевелюры лучше всего перед мытьем волос расчесать их хорошенько, так волосы меньше спутаются при мытье. После того, когда вы помыли волосы, не стоит их сушить полотенцем — это только травмирует их, лучше всего просто отведите волосы назад и дайте стечь воде. Если вы и решили посушить волосы при помощи полотенец, то возьмите два банных: одним промокните волосы, а вторым, предварительно нагретым на батарее или утюгом, оберните голову для дальнейшей сушки. Никогда не стоит сушить волосы утюжками для волос, над газом, на солнце — это однозначно повредить их. Если вы все — таки решили сушить волосы при помощи фена, то прежде, чем приступить к процедуре, подсушите их полотенцем, а непосредственно перед воздействием фена нанесите на шевелюру спрей для термозащиты, сегодня на рынке средств по уходу за волосами их представлено достаточно много.

Фото: PhotoXpress

Старайтесь не досушивать волосы до победного конца: пускай они останутся немного влажными и сами высохнут — это позволит защитить их от пересушивания. Начинайте сушку с холодного воздуха и постепенно повышайте его температуру. Чтобы придать волосам объем у корней, достаточно всего лишь посушить волосы вниз головой.

Стоить ли принимать витамины для волос?

Я думаю, что нужно идти в ногу со временем. Сегодня производство витаминов, лекарств, препаратов очень развито и можно выбрать в аптеке что-то специально для своего организма. Тем более, что, например, если у вас не хватает витамина C, то не нужно тоннами есть лимоны и апельсины, можно выпить одну таблетку, в которой будет содержаться суточная доза необходимого витамина.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй