.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пенелопа Крус празднует 40-летие

28 апреля свой день рождения отмечает известная испанская актриса Пенелопа Крус.
Пенелопа Крус Пенелопа Крус Фото: Splash News/All Over Press

28 апреля свой день рождения отмечает известная испанская актриса Пенелопа Крус. Ей исполняется 40 лет. На счету звезды более 50 ролей и множество престижных наград.

Стоит отметить, что любители кино могли так никогда и не узнать имя Пенелопы Крус. С раннего детства актриса мечтала стать танцовщицей. На протяжении долгих лет она посещала танцевальный класс в Испанской национальной консерватории, а окончив обучение, переехала в США, где четыре года училась в Нью-Йоркской школе Кристины Роты. 

Киноискусством Пенелопа заинтересовалась после просмотра фильма Педро Альмодовара «Свяжи меня!». Вдохновившись работой знаменитого режиссера, Крус принялась искать агентов и ходить на кастинги. 

Дебют звезды на большом экране состоялся в 1989 году, когда вышел музыкальный клип группы Mecano с ее участием. А уже спустя три года Пенелопа снялась в своем первом фильме под названием «Ветчина, ветчина». В картине актриса исполнила роль молодой беременной девушки Сильвии. К слову, ради роли Крус пришлось обнажиться в одном из эпизодов. Игра молодой актрисы была высоко оценена критиками, а журнал People провозгласил Пенелопу Крус «главным секс-символом». 

В 1999 году в интервью Los Angeles Daily News Пенелопа призналась: «Я не была готова к наготе. Но я не жалела об этом, потому что я хотела начать работать, и это изменило мою жизнь». В 1999 году Крус снялась в картине Педро Альмодовара «Все о моей матери», а в 2000-м исполнила свою первую главную роль в комедии «Женщина сверху», где сыграла шеф-повара Изабеллу, с детства страдающую морской болезнью. Интересно, что во многих интервью Альмодовар называл Крус своей музой. 

Начало 2000-х годов ознаменовалось для Пенелопы Крус настоящим прорывом в Голливуде. Она приняла участие в работе над лентой «Ванильное небо», где ее партнером стал Том Круз. Именно во время работы над картиной между актерами вспыхнул роман, который продлился три года. После разрыва отношений с Крузом непродолжительное время Пенелопа встречалась с актером Мэттью Макконахи

Однако своего принца она нашла в лице испанского актера Хавьера Бардема. Пара сочеталась браком в 2010 году. В настоящее время супруги воспитывают двухлетнего сына Леонардо и девятимесячную дочь Луну. 

Помимо актерской деятельности Пенелопа Крус успешно занимается модельным бизнесом. С 2006 года актриса сотрудничает с французской компанией L'Oreal, а также создает коллекции одежды совместно со своей сестрой Моникой. В ноябре 2012 года Крус подписала контракт с мадридским домом моды Loewe. С января 2013 года она является лицом этой марки. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй