.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пелагея приглашает на «Поле-music»

27 июля в Саду «Эрмитаж» состоится мини-фестиваль «Поле-music», организованный певицей Пелагеей...

27 июля в Саду «Эрмитаж» состоится мини-фестиваль «Поле-music», организованный певицей Пелагеей. «Наш фестиваль «Поле-music» — это совместное творчество, — поделилась Пелагея. — Мы делаем общую программу, сверхзадача которой — показать лучших представителей разных этнических культур и на глазах у зрителя продемонстрировать тождественность и взаимопроникновение этих культур. Этой цели служат дуэты, совместные композиции, новые миксы из разных песен, импровизации. Что может быть интереснее для музыканта? И что может быть интереснее для публики, как не соучастие в творческом процессе, который рождается у нее на глазах?»

В этом году фестиваль, впервые проведенный четыре года назад, пройдет в третий раз. В нем также примут участие узбекская певица Севара, хорошо знакомая российским телезрителям благодаря участию в проекте Первого канала «Голос», и гармонист Юрий Щербаков, солист ансамбля казачьей песни «Станица».

«Сегодня фолк, этника, пожалуй, — самое модное и продвинутое в музыке, — считает Пелагея. — По всему миру артисты черпают в ней вдохновение. К счастью, в России годы забвения закончились, и теперь каждый, кто начал интересоваться своей культурой, становится проводником от предков к потомкам. Наша публика — это молодые и зрелые люди, живущие полной созидательной  жизнью, ответственно думающие о будущем, не забывая о прошлом, — как это делали наши отцы и деды».

Севара Назархан приедет на фестиваль со своими музыкантами-виртуозами, играющими на традиционных инструментах Центральной Азии. Певица закончила Государственную консерваторию Узбекистана, сейчас живет преимущественно в Лондоне и Париже. Сотрудничает с Питером Гэбриэлом, Гектором Зазой и Бруно Эллингэмом, а также с российскими рок-группами. Участие в мировом турне Питера Гэбриэла, признание альбомов Севары европейскими музыкальными критиками и победа в категории «Лучший артист Азии» премии BBC World Music Award сделали артистку звездой мирового класса.

Севара Назархан Фото: предоставлено организаторами мероприятия

Юрий Щербаков — потомственный казак-песельник, уникальный гармонист, солист волгоградского ансамбля казачьей песни «Станица» и новоаннинского фольклорного ансамбля старинной казачьей песни «Бузулук». Участник многих концертных проектов, лауреат различных фестивалей и творческих конкурсов. Снимался  в кинофильмах «Атаман», «Батюшка», «Утомленные солнцем — 2» и участвовал в записи музыки к ним.

Юрий Щербаков Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй