.
Новости Звезды Красота Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Оргкомитет «Евровидения» «замял» очередной скандал с Джамалой

Поклонники конкурса уличили певицу Джамалу в очередном нарушении.
Джамала Джамала

Пользователи Сети обнаружили на видео-сервисе YouTube концертную запись, где певица Джамала исполняет песню, с которой она выиграла «Евровидение». В этом, вроде бы, нет ничего неординарного, но запись эта была сделана 19 мая 2015 года и называлась она в то время «Наш Крым». Как известно, по правилам конкурса композиция, которую представляет участник, не должна быть представлена публике ранее 1 сентября предыдущего года.

В ответ на замечание одного из пользователей Сети, Джамала ответила довольно самоуверенно: «Не беспокойся мой друг, это была всего лишь репетиция. Это была не та песня».

Кстати, видеозапись с просторов Интернета тут же «вычистили» поклонники победительницы «Евровидения-2016», но, к их сожалению, наблюдательные пользователи успели сохранить видео с датой выступления.

Несмотря на доказательства, официальные представители конкурса не сочли это основанием для пересмотра итогов «Евровидения», тем более что в Сети запись не пользовалась большой популярностью, и посмотрели ее всего несколько пользователей.

«Правила гласят, что композиция не может быть обнародована до первого сентября года, предшествующего началу конкурса. Референтная группа ЕВС посмотрела видео концерта, где была исполнена песня Джамалы. Но ее посмотрели всего лишь несколько сотен зрителей с момента публикации на YouTube, и EBU пришло к выводу, что видео не могло использоваться в коммерческих целях», — ответил российским журналистам официальный представитель «Евровидения» Пол Джордан.

Сергей Лазарев Сергей Лазарев Фото: Телеканал "Россия"

Напомним, финал конкурса «Евровидение-2016», который состоялся в Стокгольме в минувшие выходные, стал одним из самых скандальных за всю историю конкурса. Такого количества недовольных результатами голосования профессиональных жюри поклонники шоу припомнить не могут. Возможно, причина в том, что в этом году впервые на всю Европу были отдельно озвучены баллы, выставленные членами жюри, и голоса зрителей. По мнению первых победу одержала украинская певица Джамала, которая исполнила песню, посвященную гонениям ее предков в 1944 году. Зрители же в большинстве своем проголосовали за российского исполнителя Сергея Лазарева, который спел песню под названием «You are the Only One». На «Евровидении» же он в итоге занял лишь третью позицию.

Недовольные зрители даже создали петицию с требованием пересмотреть результаты конкурса и отдать первое место тому, кто действительно его достоин. За два дня документ подписали более 300 тысяч человек, и организаторы «Евровидения» уже не могли игнорировать эту шумиху. Тем не менее, руководство конкурса не поддалось всеобщей истерии и свою позицию они высказали довольно жестко и прямо.

«Мы понимаем, что не все согласны с итогами конкурса «Евровидение», — говорится в заявлении. — Однако на состязании, где результаты определяются на основе субъективных и часто очень личных мнений, всегда найдутся люди, которые не согласны. Несмотря на это, результаты останутся в силе».

Так что Джамала может быть спокойна: никто не заберет у нее заслуженную награду. А «Евровидение-2017» в следующем году состоится в Киеве.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android