.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Омский кинофестиваль «Движение»: сюрпризы церемонии открытия и красная дорожка

Фестиваль проходит уже в третий раз и, по словам своего президента Артема Михалкова, стремительно набирает обороты.
(слева направо) Александр Стриженов, Леонид Якубович, Аркадий Инин, сенатор от Омской области Андрей Голушко и кинопродюсёр Вячеслав Тельнов (слева направо) Александр Стриженов, Леонид Якубович, Аркадий Инин, сенатор от Омской области Андрей Голушко и Вячеслав Тельнов Фото: Максим Ли

22 апреля в Омске открылся национальный фестиваль кинодебютов «Движение», конкурсную программу которого составляют премьерные ленты молодых российских кинематографистов. Фестиваль проходит уже в третий раз и, по словам своего президента Артема Михалкова, стремительно набирает обороты.

«Мы растем. В этом году у нас добавилось еще три конкурса и для нас это очень важно. Кроме того, программа фестиваля намного серьезнее, чем в предыдущие годы. Это связано с тем, что фестиваль активно развивается», — отметил Михалков на пресс-конференции, предваряющей открытие «Движения».

Торжественная церемония открытия состоялась в Омском академическом театре драмы. Одним из первых на красной дорожке перед театром появился Александр Ревва. Если других гостей собравшаяся у дверей театра публика приветствовала бурными аплодисментами, то шоумена народ встречал громкими взрывами смеха — юморист начал шутить уже на подходе к зрительному залу.

На вопрос, значит ли его появление на кинофестивале то, что в скором времени стоит ждать его новых появлений в кино, Ревва ответил: «Кино — это мир, который я очень люблю и потихонечку покоряю, познаю. Да, скоро как раз выходит наша совместная картина с Артемом Михалковым, она не будет представлена здесь, потому что немного не вписывается в концепцию фестиваля, но ждите, скоро она выйдет на экраны. А что касается омского фестиваля, то мне было очень приятно принять приглашение от Артема. Фестиваль очень компактный, красивый, добрый и, самое главное, правдивый. Это очень важно».

Вслед за специальным гостем мероприятия на дорожке стали появляться члены жюри и участники фестиваля. Председателем жюри основного конкурса стал режиссер Карен ШахназаровСреди судей, которым в этом году предстоит выбирать лучшие кинодебюты, также оказались актрисы Юлия Снигирь и Виктория Исакова

«Я горда знакомством с ребятами, которые это все организовали, — поделилась с порталом 7days.ru Виктория. — С Артемом Михалковым, с программным директором Стасом Тыркиным. Они большие молодцы. При всевозможных кризисах: кинематографическом, финансовом — они делают великое дело. Потому что ребятам, которые снимают кино, нужно, чтобы его видели. Здорово, когда есть люди, готовые им помочь, дать возможность двигаться куда-то вперед».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй