.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Оливер Стоун: премьера ко дню рождения

4

Страница 2 из 2
  • Бросив Йельский университет, юный Стоун отправился преподавать английский язык в Южный Вьетнам. По возвращении на родину был вновь отправлен во Вьетнам – теперь уже воевать. За время военных действий Стоун получил несколько наград, в том числе медаль «Пурпурное сердце».

    Вернувшись в Нью-Йорк, он учился у знаменитого режиссера Мартина Скорсезе и вскоре дебютировал в кино с короткометражкой «Последний год во Вьетнаме» (1971). Вьетнамская тема занимает центральное место в творчестве режиссера – ленты «Взвод», «Рожденный четвертого июля» и «Небеса и земля» образуют триптих, который принес режиссеру сразу двух «Оскаров». Следующий «Оскар» достался режиссеру за лучший сценарий к фильму Алана Паркера «Полуночный экспресс».

    В своем творчестве Стоун уделил внимание и политической теме – это фильмы «Сальвадор» и «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе».

    Режиссер также стал обладателем «Серебряного медведя» Берлинского фестиваля, «Специального приза жюри» Венецианского кинофестиваля и множества других наград.

    Читайте также:
    Бестселлер «Особо опасны», успей прочесть!
    Оливер Стоун: «Я? Шизофреник!»

<
Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй