.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Олег Ефремов увольнял актеров МХАТа письмами

Актеры выступили с резкой критикой новых порядков.

Олег Ефремов пришел на должность руководителя МХАТа  в 1970 году. На тот момент труппа театра составляла 150 человек. В эксклюзивном интервью журналу «Коллекция Караван историй» Всеволод Шиловский заявил, что новый начальник постоянно реорганизовывал МХАТ. При нем появились основной, переменный и вспомогательный составы труппы. Но главное, он считал, что актеров в театре слишком много.

«Клевреты Ефремова действовали беспардонно, могли вручить актеру письмо о том, что тот переводится в переменный состав, прямо во время спектакля. Так случилось с изумительным актером Анатолием Вербицким», — рассказал Шиловский.

В тему: Как Олег Ефремов делил МХАТ

По словам Всеволода Николаевича, актеру вручили письмо прямо в кулисах. Он доиграл спектакль, пришел домой и открыл газ. Все были настолько потрясены случившимся, что состоялось собрание, на котором актеры выступили с резкой критикой новых порядков. Однако за Ефремова вступился народный артист Борис Смирнов: «Если станете обижать Олега Николаевича, уйду из театра».

«Вскоре это случилось: приказ о его увольнении был подписан Ефремовым. Олег Борисов покинул МХАТ, так как Ефремов без предупреждения снял его с роли Астрова в «Дяде Ване» и назначил на нее себя», — отметил Шиловский. Читайте далее>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй