.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Олег Даль боялся собственных фотографий

Знаменитый советский актер Олег Даль снялся за свою жизнь в около 50-ти фильмах.
Олег Даль в 1970 году Олег Даль в 1970 году Фото: Fotobank

Знаменитый советский актер Олег Даль снялся за свою жизнь более чем в сорока фильмах, но истинную любовь он испытывал к театру. Однако в «Современнике» ролей ему давали довольно мало, иногда случались катастрофические простои, что очень огорчало артиста. При этом Олег Иванович среди режиссеров слыл человеком ненадежным, трудным, а то и скандальным. В выборе ролей он был невероятно придирчив, и если материал казался ему слабым, играть наотрез отказывался даже тогда, когда другой работы не было. Он относился к своей профессии, да и вообще к искусству, как к чему-то божественному. Часто Даль молча и сосредоточенно просматривал все фильмы со своим участием, подмечая каждую деталь. 

«Даже зеркало повесил в кабинете, чтобы почаще смотреть на себя. «Это не нарциссизм, — объяснял домашним Олег. — Я актер и должен знать свое лицо». При этом он до странного боялся своих фотографий, рвал их, отказывался от снимков с проб. В чем смысл этой причуды — я так и не знаю, и, наверное, никто не знал. Олег вообще был совершенно непредсказуемым человеком», — рассказала в интервью журналу «7 Дней» близкий друг семьи Далей Лариса Мезенцева. Читайте подробнее>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй