.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Обидчикам Миддлтон предъявлены обвинения

Суд предъявил обвинения фотографу, сделавшему снимки полуобнаженной герцогини
Кейт Миддлтон Фото: Splash News/All Over Press

Принц Уильям все-таки не дал в обиду свою любимую супругу Кэтрин, которую французский репортер сфотографировал полуобнаженной на веранде отеля во Франции. Дело дошло до суда и теперь «охотнику за сенсационными снимками предъявлены обвинения».

«Французский суд в Нантере предъявил обвинения фотографу, работающему в журнале La Provence и сделавшему снимки полуобнаженной герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, а также владельцу французского журнала Closer, который первым опубликовал эти фото», - сообщает сообщает Sky News. По данным Lenta.ru, репортера обвинили во «вторжении в частную жизнь». Те же обвинения предъявили владельцу Closer.

К слову, в сентябре 2012 года суд уже удовлетворил гражданский иск, поданный Уильямом и Кейт Миддлтон к журналу Closer. Редакцию обязали выплатить королевской семье пять тысяч евро, а также передать суду все электронные копии фотографий Кэтрин. Кроме того, суд запретил журналу распространять снимки герцогини Кембриджской, в том числе и на сайте. Одновременно суд Нантера начал расследование по уголовному иску о вторжении в частную жизнь. Иск был подан королевской семьей к журналу Closer и фотографу, сделавшему снимки.

Напомним, скандальные фотографии, на которых принц Уильям с супругой загорают топлесс на открытой веранде отеля, появились во французской версии журнала Closer в начале сентября 2012 года. Королевская семья выступила с осуждением журналистов.

«Герцог и герцогиня проводили отпуск в уединенном месте во Франции. Естественно, они не хотели, чтобы их кто-нибудь фотографировал», - подчеркнул представитель супружеской четы, добавив:

«Делать такие снимки и публиковать их - аморально и противозаконно».

«Этот инцидент напоминает ужасное время, когда СМИ яростно преследовали принцессу Диану. Конечно, все это очень огорчает герцога и герцогиню», - прокомментировали инцидент в Букингемском дворце.

Стоит отметить, что главный редактор Closer Лоуренс Пио заявила, что опубликовав эти фотографии, «не совершила ничего аморального»: 

«Эти снимки вовсе не «шокирующие», как их уже окрестили СМИ. Они просто показывают, как молодая женщина загорает топлес».

Ведь так делают миллионы женщин! На фотографиях - молодая пара, которая недавно поженилась. Они молоды. Они красивы. Кейт - принцесса XXI века».

Вскоре после публикации в Closer фотографии появились также в ирландском таблоиде Irish Daily Star, а потом и в спецвыпуске итальянского Chi. В связи со скандалом владельцы Irish Daily Star отстранили от работы главного редактора издания Майкла О'Кейна. Через некоторое время О'Кейн ушел из журнала окончательно.

Фотографии Кейт Миддлтон были напечатаны не только во Франции и Ирландии, но и в Италии, Дании и Швеции. Также они распространились в интернете. В самой Великобритании снимки не напечатало ни одно издание.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй