.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

ОАЭ: Рас-эль-Хайма — новая Мекка туристов

Самый северный в ОАЭ эмират не случайно прозвали «Беверли-Хиллз на берегу Персидского залива»: здесь вам обеспечены и пляжный отдых, и экскурсии, и интересный шоппинг.
Фото: Филипп Гончаров

Природное разнообразие: розовый фламинго - дитя заката

Еще на въезде в Рас-эль-Хайму видны простирающиеся до горизонта пустыни, горы и размеренно прогуливающиеся верблюды – пейзаж, от которого сложно оторваться. Город омывается Персидским заливом, а с востока к нему вплотную подступают горы... Красота! В горах туристам показывают и каньоны, и водопады. Недалеко от города расположен водный заповедник, в мангровых зарослях которого каких только птиц нет! Не менее 400 видов! Самые любимые у туристов, конечно, грациозные розовые фламинго.

В горах эмирата водятся ориксы (саблерогие антилопы) и горные козлы, которых вы встретите при подъеме на самую высокую гору ОАЭ Джебель Джаис (1 934 м). В горах можно заняться хайкингом и трекингом (пешие походы с оздоровительными и познавательными целями по маркированным маршрутам с запасом еды и воды — Прим. ред), попробовать свои силы в скалолазании или устроить пикник в укромном месте. Недавно на горе Джебель Джаис открылся горный парк – Виа феррата – где оборудовано 3 маршрута с навесными мостами, лестницами и выступами для новичков и профессионалов. Маршруты проложены на разной высоте от 50 до 300 метров.

Спустившись с гор, вы попадете в бескрайние терракотовые пустыни, которые зачаровывают своей тишиной и величием. Там встречаются необычные растения, пустынные животные и раскинуты лагеря бедуинов.

Для любителей «ленивого» отдыха — побережье Персидского залива в Рас-эль-Хайме. Укромные лагуны, 64 километра белоснежных чистых пляжей и безопасный вход в воду подойдут даже для маленьких детей.

Фото: Филипп Гончаров

Отдельного внимания заслуживают горячие источники Khatt Springs, расположенные на юге эмирата в небольшом одноименном городке Хатт. Эти источники с природной серой укрепляют здоровье и помогают справиться с болезнями суставов и кожи. Уставшие путешественники чувствуют себя бодрее и моложе после купания в источниках. Вода собирается в специальных бассейнах, которые разделены на женские и мужские. Температура воды достигает 40°С. В древности источники охраняли сторожевые башни, сейчас они огорожены, а вход на территорию платный.

Всех любителей природы и животных ждет заповедник Аль Вади где белые ориксы и газели живут в естественных условиях. По вечерам здесь проходит традиционное арабское представление с соколами, орлами и совами, которых можно рассмотреть вблизи и даже взять на руки. От такого развлечения в восторге и дети, и взрослые. В заповеднике также можно заняться конным спортом. В Центре конного спорта Аль Вади опытные инструкторы быстро научат вас держаться в седле и управляться с лошадьми. Конные прогулки полезны для здоровья и повышают настроение, особенно если они проходят на фоне красивейших пейзажей.

Al Wadi Equestrian Adventre Centre: reservation@hakayacollection.com, www.alwadiequestrian.com

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй