.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

ОАЭ: Рас-эль-Хайма — новая Мекка туристов

Самый северный в ОАЭ эмират не случайно прозвали «Беверли-Хиллз на берегу Персидского залива»: здесь вам обеспечены и пляжный отдых, и экскурсии, и интересный шоппинг.
Фото: Филипп Гончаров

Культурных памятников здесь великое множество, среди них форт Дайя, Национальный музей Рас-эль-Хаймы, традиционная арабская деревня Джульфар и город-призрак Джазират Аль-Хамра, получивший свое название («красный остров») после кровопролитного сражения местного населения с пиратами. По легенде, в заброшенных домах Джазират-аль-Хамра по сей день проживают джинны, которые выходят в сумерки, и защититься от них можно только с помощью талисманов от сглаза... В общем, что ни шаг — сюжет для приключенческого романа!

Рас-эль-Хайма гордится местными промыслами. Помимо нефти, это рыбалка, добыча жемчуга, соколиная охота (кстати, здесь водятся сапсаны — самые быстрые соколы на планете), скачки на верблюдах.

Гастрономическое приключение: еда на любой вкус 

 Если вам всегда хотелось попробовать то, что ели бедуины в пустыне, или то, что подают на столы богатейшим шейхам, приезжайте в Рас-эль-Хайму. Рецепты местных блюд – это тоже своеобразное культурное наследие, бережно передающееся из поколения в поколение. Купцы постоянно привозили в Рас-эль-Хайму экзотические растения, новые ингредиенты и специи, которые веками влияли на формирование местной кухни и по-прежнему используются при приготовлении многих арабских блюд. 

Фото: Филипп Гончаров

И коль скоро, Рас-эль-Хайма — перекресток торговых путей, здесь можно найти блюда на любой гастрономический вкус. Здесь соседствуют ресторанчики с традиционной арабской, афганской, индийской, китайской, японской, мексиканской, итальянской и прочими кухнями. Из арабских деликатесов, к примеру, можно попробовать суп из чечевицы и голубя на гриле. Есть и привычные европейцам рестораны с итальянской пиццей или французскими улитками. Морепродуктов здесь тоже очень много и все пользуются спросом. Большое разнообразие блюд вы найдете в ресторанах при отелях.

Фото: Филипп Гончаров

Кстати, из Рас-эль-Хайма вы можете привезти знаменитый местный шоколад с добавками, который продают в кондитерском магазине Patchi. Вам обязательно дадут сначала попробовать шоколад, а потом оригинально упакуют. Здесь можно заказать отличные свежевыжатые соки, и, как вспоминают туристы, в свежевыжатом соке манго будет ложка стоять, как у нас в сметане! 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй