.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

ОАЭ: Рас-эль-Хайма — новая Мекка туристов

Самый северный в ОАЭ эмират не случайно прозвали «Беверли-Хиллз на берегу Персидского залива»: здесь вам обеспечены и пляжный отдых, и экскурсии, и интересный шоппинг.
Фото: Филипп Гончаров

Пять с небольшим часов на самолете из Москвы — и вы в Рас-эль-Хайме — столице самого северного эмирата ОАЭ. Расстояние от Дубая — 87 км, от Шарджи — 71 км. Дорога из международных аэропортов этих эмиратов занимает 35-45 минут. Добраться можно на такси или на шаттлах, которые ходят раз в час. Из России в ОАЭ летают несколько крупных авиакомпаний, которые в любое время года доставят вас к яркому солнцу, теплу и песчаным пляжам у ласкового моря.

Фото: Филипп Гончаров

«Верхушка шатра»: историческое наследие

Исторический центр эмирата Рас-эль-Хайма — древнейший город в ОАЭ, первый в истории порт в Персидском заливе. Он, как выяснили археологи, был основан в V веке до нашей эры в необыкновенно удачном месте — на перекрестке торговых путей Востока и Запада. Необыкновенное разнообразие ландшафтов и пригодные для земледелия почвы сразу привлекли к себе внимание первых поселенцев. По сей день это самый зеленый эмират с тенистыми рощами и садами. Здесь расположена треть финиковых плантаций ОАЭ, выращивают и экспортируют множество овощей и фруктов. 

Фото: Филипп Гончаров

Город, возникший на этом месте в далекие времена, назывался Джульфар, его жители занимались добычей и продажей жемчуга. (Крупный жемчужный рынок и сегодня популярен у туристов. А в Музее жемчуга каждому туристу дарят жемчужину на память.) Затем город и территорию эмирата переименовали в Рас-эль-Хайму, что с арабского языка означает «верхушка шатра». Вполне подходящее название для вытянутого по форме эмирата. (Есть еще одна интерпретация названия — «Восходящий эмират», что связано с бурным развитием туризма в последние годы.) Легенда гласит, что именно это место когда-то выбрал властитель одного из кочевых племен для установки шатра. Другая легенда заставляет трепетать сердце: говорят, здесь останавливался караван царицы Савской, которая совершала путешествие к царю Соломону. Кстати, один из самых известных жителей древнего города — моряк Ахмат Бин Маджед по прозвищу Морской Лев. Во многом благодаря ему, удачливому и умелому штурману, Васко да Гама открыл путь в Индию. 

В Рас-эль-Хайме бережно чтут традиции и бережно охраняют свои исторические памятники, с гордостью показывая их туристам. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, режиссер и музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй