.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

О полезных и вредных свойствах сахара

Cамый простой способ сделать нашу нелегкую жизнь слаще — добавить сахар в чашку с чаем.
Белый сахар Разновидности белого сахара отличаются размером хрусталиков. Фото: Shutterstock.com

Если коричневый тростниковый сахар подвергают дальнейшему очищению — для этого его промывают, фильтруют, чтобы удалить остатки частиц растения, и отбеливают с помощью красителей, — то получается белый рафинированный сахар. По сути его окончательно освобождают от полезных веществ, превращая в углеводы в чистом виде. Свекольный сахар бывает только рафинированным и по вкусу и свойствам ничем не отличается от рафинированного тростникового.

Разновидности белого сахара отличаются размером хрусталиков. Например, кроме привычного нам сахарного песка существует сахар с кристалликами разного размера, подходящий для выпечки и особенно для приготовления коктейлей. Не так давно появился легко растворяющийся рафинированный сахар, созданный специально для прохладительных напитков. Есть еще крупнозернистый сахар, которым посыпают готовые пироги и пирожные — крупные хрусталики хорошо отражают свет.

Если сахарный песок подвергнуть температурной обработке, получится карамелизованный сахар, похожий на леденцы. Считается, что таким образом переработанный рафинированный сахар полезней, чем обыкновенный. Принято считать, что большее количество сахара мы съедаем с кондитерскими изделиями. На самом деле его на удивление много в составе и обычных продуктов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй