.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Новая биография принца Чарльза вызвала скандал в Британии

Книга еще до своего выхода вызвала неоднозначную оценку критиков.
Принц Чарльз Принц Чарльз Фото: Getty Images/Fotobank

На прилавках британских книжных магазинов совсем скоро появится новая неофициальная биография принца Чарльза под названием «Чарльз. Сердце короля». Книга еще до своего выхода вызвала неоднозначную оценку критиков из-за содержащихся в ней материалов и позиции автора по отношению к наследнику королевского престола.

Журналистка и писательница Кэтрин Майер, чьему перу принадлежит вышеупомянутая книга, считает, что после того, как Чарльз взойдет на престол, он будет слишком активно вмешиваться в политику государства. Об этом свидетельствует обширная переписка сына королевы Елизаветы II с британскими чиновниками, где он резко и категорично высказывает мнение по не касающимся его вопросам.

Газета The Times также не осталась в стороне от полемики и опубликовала статью, в которой описала возможные перспективы активной общественно-политической деятельности будущего короля. «Британия готова смириться с пристрастным принцем, но она не станет терпеть назойливого, вмешивающегося не в свои дела правителя. Если Чарльз не научится беспристрастности, его правление будет кратким, скверным, и с большой вероятностью положит конец самому институту монархии в Великобритании», — говорится в публикации.

Королевский двор оперативно ответил на подобный выпад в сторону Чарльза. Личный секретарь наследника престола Уильям Най направил в редакцию издания письмо, в котором отметил, что принц имеет представление о своих полномочиях и не намерен их превышать.

«В ваших статьях и в других СМИ в последнее время неоднократно появлялись спекуляции на тему отношения принца Чарльза к своей обязанности унаследовать британский трон, — пишет Най. — Его Королевское Высочество принципиально не хочет это комментировать, так как время его восхождения на престол не определено и состоится только после смерти его матери, королевы Елизаветы II. Но смею вас заверить, что спустя много лет активной общественной деятельности принц, как никто другой, понимает необходимость ограничений и пределы своих полномочий в роли конституционного монарха. В случае восхождения на престол принц Уэльский будет также руководствоваться примером своей матери и деда».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, музыкант, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй