.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Никита Михалков ввел штрафы за мат

Актер и режиссер решил бороться за порядок на съемочной площадке с помощью жестких мер.
Олег Басилашвили, Павел Лебешев, Никита Михалков и Александр Адабашьян на съемках фильма «Раба любви». 1975 г. Павел Лебешев, Никита Михалков и Александр Адабашьян на съемках фильма «Раба любви». 1975 г. Фото: fotodom.ru

Что заставило Никиту Михалкова пойти на такие крайние меры? «Никита всегда подбирал людей в рабочую команду так, будто хотел с ними прожить всю свою жизнь, — рассказывает Александр Адабашьян.  — Много лет мы снимали фильмы одной компанией — Михалков, оператор Павел Лебешев, художники Саша Самулекин и я, композитор Эдуард Артемьев, артисты Елена Соловей, Юрий Богатырев и другие. Не менялись даже водитель и кладовщик. Была такая общность, почти семья».

Самое сложное было заполучить в эту команду гениального оператора Павла Лебешева. Немудрено, что перед первой встречей с ним Михалков очень волновался. «Помню, как мы с Никитой впервые поехали к нему знакомиться и уговаривать поработать вместе на картине «Свой среди чужих...» — продолжает Адабашьян. —  Паша к этому времени числился уже признанным мэтром, снял несколько удачных полнометражных картин, в том числе и легендарный «Белорусский вокзал». И вот мы приехали к нему в трехкомнатную квартиру на улицу Удальцова. Лебешев накрыл хороший стол с шикарной закуской и умеренной выпивкой. Сам вид имел солидный, разговаривал о сценарии. Мы с Никитой даже робели. И когда он дал согласие, были счастливы».

Но в процессе съемок неожиданно выяснилось, что у Лебешева есть одна ужасная черта — он матерился как сапожник. Ничто, даже присутствие маленьких детей, не могло его остановить. И никакие увещевания Михалкова на него не действовали. «И тогда Никита решил целенаправленно с этим бороться и пошел на крайние меры, — вспоминает Адабашьян. — Он стал штрафовать Лебешева за каждое нецензурное слово. Прошло несколько дней, и Паша вообще замолчал. Дело в том, что деньги у него закончились, а иначе общаться он не мог» В результате Михалков махнул рукой на эту свою затею — перевоспитать Лебешева. Решив, что для кинооператора — это небольшой грех. Тем более, для гениального. Читайте подробнее>>

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй