.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Никита Михалков отправил во Владивосток «кинопоезд»

На Ярославском вокзале стартовал кинотур по городам России.

23 сентября с Ярославского вокзала в тур по России отправился юбилейный брендированный поезд «ВГИК-95». Таким образом свой 95-летний юбилей решил отпраздновать Университет кинематографии имени Герасимова. Поезд проедет через всю страну и остановится в 15 городах от Ярославля до Владивостока.

Пассажирами «кинопоезда» стали студенты, преподаватели и знаменитые выпускники ВГИКа. В добрый путь этот необычный состав отправил режиссер Никита Михалков. Он произнес напутственное слово студентам университета, а также посоветовал им помнить о том, что «чем лучше бывает вечером, тем хуже будет утром». Сам Никита Сергеевич признался, что уже давно не ездил в поездах: «Путешествия сейчас стали такими стремительными, что даже поездка в «Сапсане» больше похожа на путешествие в автомобиле или в самолете».

Режиссер не сможет отправиться в тур вместе со студентами ВГИКа, так как 9 октября презентует в Москве свою новую картину «Солнечный удар», что, по его словам, требует немалых сил и напряжения. И все же, Михалков вместе с другими именитыми кинематографистами обещал «подлететь» к ребятам во время одной из их остановок.

Из-за плотного рабочего графика стать пассажиркой «кинопоезда» не смогла и Ольга Кабо. Она призналась, что с удовольствием доехала бы со вгиковцами даже до Ярославля, но, к сожалению, не смогла отменить репетицию в родном театре. Актриса и выпускница ВГИКа, которая принимает выпускные экзамены у актерского факультета, рассказала о том, каким стал легендарный вуз со времен ее студенчества.

Никита Михалков, Борис Токарев и Ольга Кабо Никита Михалков, Борис Токарев и Ольга Кабо Фото: Елена Квитко

«Вгиковцы не изменились, они также мечтают, трепещут и также уверенно идут по жизни. Я служу в театре Моссовета и около 30 процентов наших артистов из ВГИКа. Школа не поменялась, стала интереснее, у них появился учебный театр, а вгиковцы такие же молодые и классные, какими мы были когда-то. Когда я прихожу во ВГИК, жизнь кипит: мастерские забиты, люди носятся, костюмы, грим. Эта студенческая суета не может измениться, потому что сюда приходят учиться любимому делу. В актеры идут те, кто хочет заниматься этим всю жизнь», — отметила Кабо.

Юбилейный брендированный поезд «ВГИК-95» Юбилейный брендированный поезд «ВГИК-95» Фото: Елена Квитко

Кроме того, посмотреть на отправление юбилейного поезда пришли Борис Токарев, Наталья Бондарчук, Лариса Лужина, Елена Ксенофонтова и другие.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй