.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Никита Михалков не сможет получить «Оскар»

Картина «Солнечный удар» не вошла в шорт-лист премии.
Никита Михалков Никита Михалков Фото: ИТАР-ТАСС

Картина Никиты Михалкова «Солнечный удар» не сможет получить «Оскар»: лента не вошла в шорт-лист премии. В этом году в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» представлены работы режиссеров из Иордании, Ирландии, Колумбии, Дании, Венгрии, Германии, Финляндии и Франции.

Как стало известно, сам Михалков нисколько не удивлен такой ситуацией. «Слишком изменилась ситуация. Убежден, что если бы сегодня наша картина «Утомленные солнцем», получившая «Оскар», была бы выставлена от нашей страны - она бы тоже не вошла в шорт-лист. Слишком политизирована и поляризирована ситуация в мире. Так или иначе, достаточно большое количество членов Американской академии были вынуждены посмотреть мою картину. Может быть, это для них и было наказанием, но я об этом не жалею. А возможно, кого-нибудь из членов Академии наша картина и тронула», – цитирует ТАСС слова режиссера.

Напомним, что в этом году Никита Михалков отпраздновал юбилей: режиссеру исполнилось 70 лет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй