.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Неделя Моды в Лондоне: самые запоминающиеся показы весны-лета 2014

В Лондоне завершилась Неделя Моды, на которой многие дизайнеры представили свои новые коллекции, а мы выбрали 5 самых запоминающихся показов.

Вот и подошла к концу вторая после Нью-Йоркской Неделя Моды. На этот раз дизайнеры представили главные тенденции сезона весна-лето 2014 в Лондоне, а мы выбрали 5 самых ярких и ожидаемых показов.

Vivienne Westwood Red Label

Каждый показ Вивьен Вествуд – это не только демонстрация последних тенденций, но и своеобразный вызов обществу. В своих работах она старается привлечь внимание публики не только к модным трендам, но и к глобальным проблемам. Ее последний показ на Лондонской Недели Моды призывает задуматься об изменениях экологии и климата, которые так беспокоят дизайнера. Этот перфоманс начался с необычного представления-танца модели Лили Коул, олицетворяющей героиню сказки Ханса Кристиана Андерсена «Красные башмачки». По сюжету девочка была столь одержима своими башмачками, что они затанцевали ее до смерти. Но Вивьен Вествуд призывает смотреть глубже: она проводит параллели между этой старой сказкой и современным обществом, говоря о том, что одержимость материальными благами рано или поздно погубит человечество. Именно поэтому ее модели вышли на подиум в образе мертвецов: с бледными лицами и взъерошенными волосами. Что касается одежды, то на подиуме было представлено множество вполне повседневных моделей: платья с цветочными принтами, свободные костюмы, рубашки, шорты и юбки с завышенной талией. Вивьен Вествуд уверена, что лучше покупать качественные вещи, которые будут универсальны и прослужат дольше. «Качество, а не количество! Если бы люди покупали хорошие и красивые вещи, а не мусор, то у нас не было бы изменения климата!», - говорит дизайнер.

Burberry Prorsum

Показ Burberry Prorsum был одним из самых ожидаемых на Неделе Моды в Нью-Йорке и он эти ожидания вполне оправдал. «Культовый и истинно Британский» - именно так охарактеризовали его звездные гости и fashion-критики. Креативный директор Кристофер Бэйли сделал ставку на весенние оттенки нежной пастели:  розовый, персиковый, мятный, лавандовый, фисташковый, голубой. «Я хотел передать настроение мягкости и нежности: теплое и окутывающее. Мне нравится идея легкой сексуальности,  немного уязвимой и при этом защищенной», - признался Бейл. Именно поэтому на подиуме было так много сексуальных полупрозрачных платьев из кружева, блузок и юбок, а также уютных кашемировых вещей, легких пальто, традиционных тренчей и даже прозрачных латексных накидок. Простые силуэты, полупрозрачные ткани в сочетании с вязаными текстурами и нежные цвета – именно такой видят весну дизайнеры Burberry.

Christopher Kane

Казалось бы, нет ничего банальнее «цветочной» темы, которую дизайнеры часто представляют на весенних показах. Однако Кристофер Кейн сумел преподнести ее совершенно по-новому.  Глядя на его коллекцию, возникает ощущение, что ты вновь открываешь учебник биологии за 5 класс:  цветы в разрезе, пестики, тычинки, семена и другие части растений присутствуют на платьях, юбках, жакетах не только в виде диковинных принтов. Вырезы, карманы, воротники сделаны в виде лепестков, на руках моделей - украшения из цветов, а на их кофтах и юбках - пыльца в виде разноцветного пуха или крупные надписи, обозначающие главную тему коллекции. «Рассечение и изучение», - именно так  говорит о своей коллекции дизайнер, также проводя параллели между своими цветами и анатомией женщины. «Да, в этом есть нечто очень обольстительное», - признается Кристофер Кейн. Легкие сарафаны, вечерние платья, костюмы и юбки-миди, выполненные в пастельной гамме с вкраплениями традиционного черного, белого и бежевого, а также блестящих и металлических тканей так и хочется приобрести себе в коллекцию хотя бы в качестве наглядного пособия, чтобы изучать и разглядывать их под микроскопом.

Tom Ford

На своем показе Том Форд предложил гостям устроиться поудобнее в темной зеркальной комнате  с мягкими диванами, чтобы насладиться его последними творениями. И в этот раз он вновь удивил многих своим нестандартным взглядом на моду весны и лета-2014. Наперекор многим, он отказался от нежных оттенков и воздушных тканей с цветочными принтами в пользу кожи, крупных кристаллов и даже меха, взяв за основу байкерско-рокерскую тематику и добавив к ней настоящего шика. Впрочем, такого от дизайнера не ожидал никто. Наряду с традиционными брючными костюмами в стиле Тома Форда модели представили на подиуме множество футуристичных вещей из разных видов кожи, гранжевые платья из переплетающихся полос, а также роскошные «зеркальные» костюмы, напоминающие дискоболы. И хотя эти вещи на первый взгляд мало похожи на весеннее-летние, их можно смело назвать всесезонными. Впрочем, как бы то ни было, Тому Форду  явно удался этот эксперимент с тканями и текстурами, который явно оценят не только его поклонники.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй