.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

ВИДЕО: Наталья Костенева: «Еще год назад я не знала, что стану фотографом!»

Актриса рассказала о своем новом амплуа.

Наталья Костенева, известная по роли в сериале «Зайцев+1», а также блестящим театральным работам в «Табакерке», рассказала 7days.ru о своем новом — и довольно неожиданном — увлечении. Актриса, уже много лет привыкшая находиться по ту сторону камеры, сама взяла в руки фотоаппарат. Результат заставил удивиться не только коллег Натальи, но и профессиональных фотохудожников: они называют ее работы не просто интересными, а революционными.

— Наталья, непривычно видеть вас с фотоаппаратом! Давно ли слово «съемка» для вас значит не только выход на площадку в кино?

— Началось все лет пять назад с того, что я друзей-актеров снимала на старенький фотоаппарат Canon, который мне подарил папа. Обычно как бывает в компаниях: все встречаются просто поболтать и выпить, например, вина, а я прихожу не просто так. У меня всегда с собой фотоаппарат, и я прямо на месте провожу фотосессию. На что я только не снимаю! И на Mark, и на Leica, и на iPad, и на   iPhone. Фотографирую в основном друзей, а это актеры, режиссеры, художники, дизайнеры, творческие личности — мне нравятся их лица, они меня вдохновляют.

— У вас есть пример для подражания в фотоискусстве?

— Мне очень нравится творчество легендарного фотографа Эни Лейбовиц, любая ее съемка — это не просто набор кадров, это потрясающая история. Меня всегда удивляло: а почему в России так никто не делает, почему у нас этого нет? Почему, ребята? Это же так интересно! И так просто. Надо снимать истории. Поскольку я человек творческий, для меня придумать какую-то историю — это просто хлебом не корми. Мне нравится придумывать что-то детективное, или, например, в стиле Люка Бессона, или, скажем, в духе братьев Коэнов. Я могу легко вдохновиться любым событием или, например, походом в музей, великими художниками, архитектурой, музыкой и многим, многим другим. Творческой энергии пока хватает, и, конечно, хочется выплескивать ее, воплощая интересные художественные проекты.

— Сделать красивую фотоисторию — это не просто прийти на площадку и нажать на кнопку. Вы уже прочувствовали, насколько это затратный процесс?

— Да, это все очень масштабная и затратная история, потому что в планах — съемки и на полях, и на реках. Среди задумок — съемки с животными, с самолетами, лодками, все это, конечно, затратно, но не столько с материальной точки зрения. Важно уметь договориться с людьми. Иногда хочется поснимать, например, в музее или в ботаническом саду, а для этого надо десять раз поговорить с администрацией объекта, подписать миллион бумаг. Это огромная продюсерская работа. Для таких фотосессий нужен хороший location-менеджер. Пока весь этот груз на моих плечах. Но я сейчас начала набирать команду. Конечно, это процесс не быстрый, все с нуля, и это довольно непростой для меня период.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter
Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй