.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наталья Гвоздикова рассказала о необычных райдерах советских актеров

О том, как питались и сколько зарабатывали артисты во время гастролей.
Фото: Елена Сухова

Наталья Гвоздикова рассказала о том, чем отличаются гастроли и выступления артистов в 80-е годы от нынешних.

«Ни о каком райдере мы тогда и не слыхали, конечно, — улыбается Наталья. — Перед дорогой созванивались друг с другом и решали, кто что берет. Допустим, один говорил: «Я пойду в «Березку», куплю импортной ливерной колбасы и бутылку хорошей водки». — «А я нафарширую щуку». Мой Жариков и Володя Ивашов часто ездили на охоту, и поэтому мы со Светличной готовили пельмени и котлеты из дичи. А у Клары Степановны Лучко часто оказывалось с собой замечательное сало: ей после «Кубанских казаков» передавали с Кубани круглогодично. В одном купе вся компания, конечно, не помещалась, но мы ходили по всему вагону. А однажды между нашими с Лучко купе в стене оказалась дыра, так мы через нее передавали друг другу бутерброды. Вот такой был у нас райдер! Студенческая атмосфера, все общее…»

И если сейчас, после успешного гастрольного тура можно заработать если не на квартиру, то на ремонт в ней точно, тогда все обстояло гораздо иначе.

«Конечно, это была ощутимая поддержка для семейного бюджета, хотя деньги зарабатывали не такие уж великие, —  говорит актриса. — Ставки были разные, зависели от званий, государственных наград. Я поначалу получала 8 рублей за концерт, а затем, когда узнали, что у меня уже есть Государственная премия за фильм «Рожденная революцией», ставку повысили на полтора рубля. Не скажу, что, вернувшись из поездки, мы с Женей могли сразу купить холодильник или телевизор. Как и всем, приходилось копить. Мы с Жариковым как-то договорились, что все деньги от программы «Товарищ кино» будем откладывать, чтобы купить мебель в большую комнату. Сумма набралась где-то через год».

Полное интервью об атмосфере 70-80 годов читайте здесь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй