Наталия Гулькина собралась замуж в пятый раз

В этом году певица и актриса Наталия Гулькина празднует 55-летие. По этому случаю артистка готовит сюрприз для своих поклонников – первый большой сольный концерт в Москве. Певица рассказала о белом платье, жеребце Руслане и готовящихся к выходу мемуарах.
28 Января 2019
Наталия Гулькина

— Наталия, в этом году вы отмечаете юбилей – 55 лет. Эта красивая цифра соответствует вашему внутреннему состоянию? И вообще, как вам удается так шикарно выглядеть – диеты, ЗОЖ?

— С одной стороны, я вполне адекватно принимаю цифры в паспорте: столько всего позади! С другой… С каким-то совершенно детским восторгом я продолжаю удивляться и радоваться всему, что происходит в моей жизни. А, честно говоря, цифры вообще не имеют ничего общего с состоянием души. Другое дело – тело (смеется). Но я стараюсь тщательно за собой следить и, кажется, у меня неплохо получается. Лет пять назад я похудела на 26 кг. Естественно, после этого жалко свои достижения терять, а вместе с ними комплименты. Всегда же приятно услышать: «Ой, как хорошо, как молодо ты выглядишь!» Из сладкого я ем только мармелад и зефир. И понятно, что не пачку. Достаточно утолить «жажду». Мороженое – только фруктовое. В остальном – просто правильное питание. Вечером – отварная индейка или рыбка, припущенная на пару. Овощные салаты. От хлеба я совсем отказалась. Но когда прихожу к кому-нибудь в гости, я не начинаю, как некоторые: «Ой, я на диете, я, знаете, это не ем, а тем более после шести…» Ну и зачем тогда пришла? Мне это не нравится. Лучше, ничего не говоря, положить себе чуть-чуть того, что себе позволяешь, и не вызывать вопросов. Тот же помидорчик, рыбку…

— Вы всегда хотели быть певицей, с самого детства?

— Да, мне кажется, что всегда. И даже когда я была совсем маленькой - рот мой, что называется, не закрывался, я пела всегда и везде: в ванной, в санках, играя на детской площадке. Мама с бабушкой говорили: «Хватит петь, холодно - горло будет болеть, ангину схватишь». А я продолжала петь. Как акын – что видела, то и пела.

— Но в Гнесинку вас, тем не менее, не взяли…

— Не взяли. И было очень обидно, я тогда даже написала песню «Белая черта» - как символ некой невидимой преграды. Но, уверена, ничего не происходит зря. Я поступила в техникум, вскоре вышла замуж, родила сына и через год после рождения Леши началась вся эта история с «Миражом», мой выход на сцену.

— Уйдя из «Миража», вы создали группу «Звезды» и приняли категорическое решение петь только вживую. В «Мираже» вам этого делать не разрешалось?

— Именно так, продюсер Андрей Литягин, считал, что живьем голос звучит не так безупречно. Мне кажется, у нас и микрофоны-то были выключены. И потом, зачем зрителям знать, чей голос они слышат со сцены, какой из солисток он принадлежит?

— А ведь именно с группой «Звезды» вы стали первой российской эстрадной певицей, выступившей в Китае…

Это было в 90-м году, после победы на международном фестивале «Интер-шанс» я гастролировала в Китае и действительно стала фактически первой советской эстрадной певицей, выступившей в этой стране. В Пекине на концерте «Звёзд» во дворце спорта тогда собралось около 20 тысяч зрителей. Ощущения были непередаваемые! Тогда появилась в моем репертуаре и песня «Это Китай».

— На сегодняшний день вы ведь не только успешная гастролирующая певица, но и актриса, дизайнер…

— Уже в достаточно сознательном возрасте я окончила актёрский факультет ГИТИСа, потом играла в мюзикле «Три мушкетера» роль королевы Анны Австрийской, немного снималась. Что же касается моей дизайнерской деятельности – мне действительно очень нравится создавать яркие, мерцающие вещи: сценические костюмы, аксессуары со стразами, кристаллами Swarovski, жемчугом, пайетками. Кстати, эксклюзивную футболку от Гулькиной с блестящим волком из «Ну, погоди!» в свое время носил даже Сергей Шнуров!

— Ваша дочь Яна разделяет ваше увлечение, она тоже рукодельница?

— Яне тоже всё это нравится. Она, например, обучалась создавать картины из горячей смолы разного цвета. Методом заливки. После высыхания картина становится, как стекло. Училась работать с кристаллами Swarovski, ходила на «Мосфильм», где научилась делать профессиональный грим. И пусть Яна в этом пока не продолжает совершенствоваться, она научилась сама себя приводить в порядок. А иногда садится вечером, выкладывает косметику, грим и начинает рисовать себе лицо. И рисует такие маски! Иногда это страшно, иногда прикольно, иногда смешно. Но всегда здорово!

— Говорят, вы заканчиваете работу над книгой. О чем она будет?

— Книга уже готова и вот-вот отправится в печать. Это автобиография – я прожила интересные и насыщенные 55 лет жизни. Со своими успехами и разочарованиями, взлетами и падениями, любовями и расставаниями. Там вся моя жизнь, начиная с глубокого детства. Я не ставила задачу написать всю правду о «Мираже», отношениях. Начала с детства, и без этого нельзя. Понимаю, что по сути это мало кому будет интересно. Подумаешь, чего читать биографию очередной певицы? Хотелось сделать более насыщенной смешными историями из моей жизни. А их хватает! Я была непоседливым ребенком, вечно лезла переворачивать кастрюли, стригла колготки, била коленки. Я стала рассказывать много смешных вещей, вставляла туда стихи от лица маленького ребенка, дальше юность – первая любовь, тематические стихи. Сама писала с 14 лет! Книга стала расти, получается большая и интересная. А еще с самого первого дня, как я начала гастролировать, еще в 90-х, я начала вести дневники. Где мы, что с нами. Трудности, ужасные гостиницы, где нет воды, еды, мы даже сосиски варили в трехлитровых банках. В те времена волосатая резиновая курица на вокзале в круглосуточной столовой была счастьем. Это сейчас есть райдеры. А мы и слова такого не знали. Выступил – езжай, даже могут не покормить. Сами покупали непонятные котлеты, в чайнике яйца варили. Моменты стираются в памяти, а ты перечитываешь дневники, и смешно. И в таких подробностях я бы сейчас не вспомнила.

— Как планируете отмечать юбилей? Что хотели бы получить в подарок? Правда, что на 50-летие вам подарили племенного скакуна?

— Жеребенка, я почему-то назвала его Руслан. Это было на гастролях, в Уссурийске, конь до сих пор там. Мне сказали, только свистни – поставим на платформу, в поезд, и он приедет. Но что я с ним буду делать? Целая проблема – определить лошадку, арендовать конюшню. Это влетает в такие деньги! Тысяч двести в месяц. Так что я просто знаю, что конь есть. Уже скоро пять лет как. Все думаю доехать, погладить его хотя бы. В общем, таких подарков я точно не жду.

— Отмечать буду, скорее всего, в кругу семьи. А вот 28 марта приглашаю отпраздновать мой день рождения всех поклонников и друзей. В этот день в КЦ «Меридиан» состоится мой большой сольный концерт. Очень жду этого выступления и тщательно к нему готовлюсь. Это будет, пожалуй, первый московский сольник такого масштаба после моего ухода из «Миража».

— Перед днем рождения, а тем более круглой датой, принято подводить некие итоги и строить новые планы. О чем вы мечтаете?

— Я уже не раз говорила, что, несмотря на то, что замужем была четыре раза, никогда не надевала по этому случаю белого платья. И да, черт побери, я до сих пор не теряю надежды пойти под венец в белом платье (смеется)! В первый раз было голубое, и, кстати, никто не знает, что его сшил Юдашкин. Он тогда еще не был знаменитым модельером. Я просто ходила по Москве, искала ателье и за «Детским миром» набрела. Ткань принесла. Вышел маленький, но яркий пацан, смешной – Валя. Мы сшили, я заплатила и разошлись. Через несколько лет появляется знаменитый Валентин Юдашкин. Интересно, вспомнит ли он? Второе платье было серебряное. Потом – костюм цвета морской волны, дальше – красивый костюм с огромной юбкой. Почему так сложилось, что все время без белого? Значит, бог не дурак, любит пятак. Будет пятый раз, и будет белое платье. Хотя я считаю, что это неважно, главное – чтобы был человек на одной волне, понимал тебя и чувствовал. А вообще, конечно, я давно мечтаю сняться в большом кино. Эпизодические роли у меня уже были, теперь очень хочется попробовать себя в главной роли. Тем более, как я уже говорила, у меня есть профессиональное образование. Жду предложений от режиссеров!

Гороскоп на выходные 20 и 21 апреля для всех знаков зодиака
«В предстоящие субботу и воскресенье может возникнуть желание ярко и необычно провести время, проявляться в социуме, знакомиться и быть искреннее в своих проявлениях. Вместе с тем могут прийти хорошие идеи для решения давних проблем — это отличный шанс привести в порядок те или иные сферы своей жизни», — говорит астролог Руслана Краснова.

Гороскоп на выходные Овен