.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наоми Кэмпбелл обвинила Викторию Бекхэм в расизме

Наоми Кэмпбелл не раз признавалась в интервью, что чернокожим манекенщицам приходится очень сложно в fashion-мире.
Наоми Кэмпбелл и Виктория Бекхэм Наоми Кэмпбелл и Виктория Бекхэм Фото: Splash News/All Over Press

Знаменитая супермодель Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) не раз признавалась в интервью, что чернокожим манекенщицам приходится очень сложно в fashion-мире и у них намного меньше работы, чем у белокожих коллег. Именно поэтому борец за права темнокожих красоток обиделась на давнюю подругу, дизайнера Викторию Бекхэм (Victoria Beckham), за то, что на ее последнем показе в Лондоне на подиум вышла лишь одна «черная» модель.

Наоми, которая поддержала кампанию, борющуюся с дискриминацией в индустрии моды, лично включила бренд Victoria Beckham в открытое письмо к руководству отраслей модной промышленности в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Милане, где были перечислены Дома, которые замечены в расизме. Также в список попали Calvin Klein, Chanel, Armani, Gucci и Donna Karan.

«Я звонила Виктории и разговаривала с ней об этой проблеме. Это не претензия к ней лично. Она — лишь один из модельеров, из-за которых темнокожие модели вынуждены оставаться без работы», — рассказала Кэмпбелл изданию The Mirror.

Пока неизвестно, как Бекхэм отреагировала на критику давней подруги и внесет ли она какие-либо изменения в свои шоу. Это станет понятно, когда дизайнер продемонстрирует новую коллекцию сезона осень-зима 2014-15.

Напомним, что у Наоми и Виктории всегда были непростые отношения. В 2000 году Кэмпбелл подвергла сомнению идеальный вкус жены Дэвида. Мама четверых детей незамедлительно отреагировала, назвав модель «массивной коровой». Но восемь лет спустя после этих размолвок две звезды помирились, благодаря участию в благотворительном мероприятии. И с тех пор папарацци часто фотографировали их вместе и наблюдали за теплыми приветствиями строптивых девушек.

«Я люблю платья Бекхэм и часто ношу их. Также у меня есть джинсы от этого модельера. Вика — прекрасная подруга и мать», — заявила Наоми в 2010 году.

Тем временем Бекхэм была выдвинута в двух номинациях на почетной британской дизайнерской премии British Fashion Awards. 39-летний модельер имеет все шансы на победу. А результаты будут объявлены на мероприятии в Colliseum 2 декабря.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй