.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Муж Орловой побоялся оставлять наследство внуку

Родственники и друзья знаменитой актрисы Орловой и ее мужа Александрова рассказали, как внук распорядился их имуществом.

Родственники и друзья знаменитой актрисы Орловой и ее мужа Александрова рассказали, как внук распорядился их имуществом.

По словам друга семьи Александровых Ивана Лукашева, Григорий Васильевич всегда опасался оставлять все в наследство внуку, и неспроста. Гриша относился к имуществу дяди весьма потребительски. «Помню, он как-то раз шепнул мне, указывая на глиняное блюдо, вылепленное и расписанное собственноручно Пабло Пикассо специально для Александрова: «Вот дед помрет, мы с тобой на это блюдо неделю пить будем!» —  поделился воспоминаниями Иван Лукашев. —  Так он в конце концов и поступил». 

Когда Александрова не стало, владельцами огромного наследства, как и планировалось, стали Галина (вторая жена Григория Васильевича) и Гриша. Внук поселился в московской квартире деда на Пушкинской площади, в то время как Галина осталась на даче во Внукове, понемногу распродавая драгоценности Любови Орловой. На Пушкинской у Гриши стала собираться богема — актеры близлежащих театров. 

Время от времени Гриша загорался идеей создать в квартире музей Александрова, но так ничего и не сделал. Вместо этого внук понемногу распродал все реликвии, хранившиеся в доме. «То портрет деда, то сервиз Орловой, то рисунки Фернана Леже — они раздавались спекулянтам от искусства за бутылку коньяка. Одно из последних написанных Чаплином писем (пока оно дошло Александрову в Москву, великий комик умер) Гриша, впрочем, продал дороже — за несколько тысяч долларов», —  рассказал Лукашев. В итоге, по словам Ивана, внук окончательно распродал состояние семьи и приобрел апартаменты в Дубае. Но пожить в них ему не довелось — Гриша умер, немного не дотянув до шестидесятилетия.

Теперь от огромного наследства Александрова и Орловой не осталось ничего: ни городской квартиры, ни дачи во Внукове... Читайте подробнее >>

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй