.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Москва в ожидании: Брэд Питт посетит открытие ММКФ

20 июня состоится торжественное открытие 35-го Международного Московского кинофестиваля.

20 июня по красной ковровой дорожке Международного Московского кинофестиваля вновь пройдут лучшие представители отечественного и зарубежного кинематографа. Однако все взгляды, по всей видимости, будут прикованы к Брэду Питту, который представит фильм открытия «Война миров Z», где актер сыграл главную роль. Всего за 9 дней фестиваля зрителям покажут 364 киноработы.

В основную конкурсную программу этого года вошли 18 фильмов. Три из них — российского производства («Роль» Константина Лопушанского, «Скольжение» Антона Розенберга и «Иуда» Андрея Богатырева).

Наибольшее впечатление на зрителей, по словам программного директора фестиваля Кирилла Разлогова, должна произвести картина «Иуда», в которой затронуты вопросы религии и церкви.

Судить работы будут писатель и режиссер из Тегерана Мохсен Махмальбаф, французский режиссер Урсула Майер, актеры Сергей Гармаш и Зураб Кипшидзе, а также основатель Международного кинофестиваля в Пусане Ким Дон Хо.

Кинокритики пока не спешат делать какие-либо прогнозы. Однако в основном конкурсе многие находят интересной итальянскую картину «Spaghetti story» режиссера Чиро Де Каро. Это история о четырех молодых итальянцах, которые безумно хотят перемен в жизни. 

Всего в рамках юбилейного фестиваля пройдут 29 спецпроектов. Традиционные для ММКФ программы «Русский след», «Восемь с половиной фильмов» Петра Шепотинника, «Уголок короткого метра», «Ателье» и другие будут дополнены в этом году авторской программой Андрея Плахова «Португальская эйфория» — ретроспективой, посвященной Сталинградской битве, а также программами «Малые голландцы», «Пражская весна. Памяти Галины Копаневой» и «Почти весь Бертолуччи».

Примечательно, что закрывать фестиваль на этот раз выпала честь российской ленте — «Распутин» Ираклия Квирикадзе, «святого беса» в которой сыграл новоиспеченный россиянин Жерар Депардье.

Ожидается, что фестиваль посетят более 500 гостей из-за рубежа, включая актера Кристиана Слейтера, режиссеров Коста-Гавраса, Габриэле Сальватореса, Софи Блонди и многих других. 

Жерар Депардье Фото: Splash News/All Over Press
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй