.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Модные тренды в окрашивании сезона весна-лето 2014

Сезонные тренды существуют во всех сферах красоты, даже в окрашивании. Представляем вам оттенки, которые сейчас в моде, а также даем советы, как поменять цвет с наименьшим уроном для волос.

Сезонные тренды существуют во всех сферах красоты, даже в окрашивании. Представляем вам оттенки, которые сейчас в моде, а также даем советы, как поменять цвет с наименьшим уроном для волос.

«Хитом весны можно назвать окрашивание с плавным переходом от темных корней к более светлым кончикам. Этот вариант лучше всего смотрится на волосах, уложенных в небрежные локоны. Среди клиентов уже который сезон популярен бронд — сочетание светлых и коричневых оттенков. Многие хотят видеть игру цветов, поэтому спросом пользуются бликовые техники: брондирование, омбре, шатуш. В этом году особенно актуальны естественные цвета, и большинство известных брендов презентуют палитры именно натуральных оттенков. Однако некоторые производители позиционируют несколько ярких образов, например, в красно-коричневой гамме. Такие варианты нравятся представительницам старшего поколения. Но если вы выбираете необычные насыщенные цвета, то желательно обыгрывать это стрижкой, например, графической», — рассказал колор-эксперт студии колористики CHI Игорь Галимов.

Брюнетки

Эксперты советуют подбирать цвет, ориентируясь на оттенок кожи. Например, если вы обладательница золотистой кожи, то отдайте предпочтение теплой гамме. Если вам присуща аристократическая бледность, то отлично подойдут холодные варианты. А чтобы ваша шевелюра казалась объемной, следует миксовать два, три или более тонов.

Также специалисты рекомендуют выбирать оттенок, максимально приближенный к вашему природному. Благодаря этому вы сможете реже ходить к колористу. Если же ваши собственные пряди светлые, то будьте готовы к тому, что подкрашивать корни придется довольно часто, в зависимости от быстроты роста волоса, в среднем раз в 1-2 недели.

При условии, что времени на окрашивание попросту нет, стоит воспользоваться хитрыми приемами. Например, не укладывайте волосы на прямой пробор, вместо этого беспорядочно разделите пряди. Также откажитесь на время от гладких, зализанных пучков и хвостиков. Легкая небрежность отлично поможет замаскировать границу между окрашенными и естественными участками волос . Однако некоторые эксперты не видят ничего предосудительного в отросших корнях, считая, что это помогает прически выглядеть более объемной.

Надо отметить, что темные пигменты сохраняются в волосах дольше остальных, благодаря чему цвет большое количество времени остается насыщенным и ярким. Сейчас многие бренды предлагают щадящие краски, не содержащие аммиак, но имеющие в составе питательные масла, которые помогают волосам быть более блестящими, увлажненными и гладкими. После окрашивания следует воспользоваться бальзамом, который обычно прилагается к краске.

«Хитом на все времена, безусловно, считается шелковое окрашивание. Это уникальная процедура, после которой волосы не только приобретают необходимый цвет, но и восстанавливают свою структуру. Также, выбирая оттенок, стоит помнить, что холодные тона вымываются из волоса быстрее, в то время как теплые в течение долгого времени могут радовать свою обладательницу», — говорит Игорь Галимов.

Кроме того, стоит помнить, что окрашивание и мелирование ослабляют волосы, после этих процедур они нуждаются в особом уходе. Рекомендуется пользоваться специальными шампунями, бальзамами и масками для окрашенных волос.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй