.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

ММКФ: Брэд Питт получит первый приз?

На 35-м Московском международном кинофестивале впервые за долгие годы не будет проводиться...
Брэд Питт Брэд Питт Фото: Fotobank

На 35-м Московском международном кинофестивале впервые за долгие годы не будет проводиться второй по значимости конкурс «Перспективы» для режиссеров-дебютантов.

«Мы решили отказаться от «Перспектив», это эксперимент», — приводит ИТАР-ТАСС слова программного директора кинофестиваля Кирилла Разлогова. Он уточнил, что режиссеры-дебютанты обычно начинают свое карьеру с создания короткометражных фильмов, поэтому на ММКФ пройдет большая программа короткометражек.

В основной конкурс ММКФ вошло 14 фильмов, Россию представляют три картины. Это «Роль» Константина Лопушанского, рассказывающая про актера, жившего в начале 1920-х годов, «Скольжение» Антона Розенберга, главные герои которого — оперативных сотрудников Госнаркоконтроля, «Иуда» Андрея Богатырева по повести Леонида Андреева «Иуда Искариот».

Свои картины на конкурс прислали кинематографисты из Нидерландов («Маттерхорн»), Польши («Дорожный патруль»), Италии («Spagetti Story»), Японии («Долина прощаний»), Испании («Портовые ребята»), Швейцарии («Рози»), Турции («Частица»), Грузии («Беспредел»), Франции («Другая жизнь Ришара Кемпа»), Кореи («Ливанские эмоции»). Также в афише есть фильм «Мамарош» совместного производства Сербии, Германии, Франции и Венгрии.

В жюри основного конкурса вошли писатель и режиссер из Тегерана Мохсен Махмальбаф, французский режиссер Урсула Майер, российский актер Сергей Гармаш. Этот список пока не окончательный.

На ММКФ пройдет и ставший уже традиционным конкурс документалистов «Свободная мысль». В нем участвуют семь картин молодых режиссеров-дебютантов, судить их работы будут российский режиссер Сергей Дворцевой, немецкий кинематографист Клаас Даниэлсен, документалист Коко Шрайбер.

По словам Разлогова, по просьбе московских властей, фестиваль расширит свою географию и будет проходить во многих столичных кинотеатрах. Церемонии открытия и закрытия ММКФ пройдут в отреставрированном кинотеатре «Россия». Фильмы основной программы можно будет увидеть в киноцентре «Октябрь», документальную программу — в недавно открытом Центре документального кино, а ретроспективы — в «Иллюзионе».

«Что касается возрастных ограничений, то все зарубежные фильмы ММКФ будут демонстрироваться с пометкой «18 плюс», — сказал Кирилл Разлогов. Российские картины, которые можно будет увидеть в московском Доме кино, адресованы зрителям старше 16 лет, и лишь несколько лент кинофестиваля пройдут с пометкой «12 плюс».

Разлогов напомнил, что одной из самых провокационных программ киносмотра является проект «Секс, еда, культура, смерть». «Но в этом году будет и совсем экстремальная программа «Дикие ночи», — сообщил программный директор. — В нее войдет то, что смотреть вообще нельзя, так что будьте осторожны. С детьми туда идти точно не стоит».

Кроме основных конкурсов на ММКФ будут организованы десятки кинопрограмм, ретроспективы и спецпоказы. Откроется форум премьерой фильма «Война миров Z» Марка Форстера. Картину представит Брэд Питт, который впервые приедет в Москву. Предполагается, что именно Питт получит первый приз ММКФ — за вклад в мировой кинематограф.

Напомним, 35-й Московский международный кинофестиваль пройдет с 20 по 29 июня.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эштон Катчер (Ashton Kutcher) Эштон Катчер (Ashton Kutcher) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй