.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мирослава Карпович: «Боитесь целлюлита? Не загорайте в солярии!»

В связи с наступлением летнего сезона в нашей рубрике о секретах красоты актриса рассказала, почему загорать нужно на солнце, а не в солярии.
«Я увлекаюсь дайвингом. Мне нравится наблюдать за морской живностью» «Я увлекаюсь дайвингом. Мне нравится наблюдать за морской живностью» Фото: VK.COM

— Как правило, весной девушки начинают осаждать солярии, чтобы летом на пляже не выглядеть «бледной молью». Как вы относитесь к загару?

— С осторожностью. Загорать вообще вредно, а в солярии — особенно. Кстати, это одна из причин возникновения целлюлита. Под воздействием солнечных лучей — или излучения ультрафиолетовых ламп — клетки коллагена в коже разрушаются, из-за чего и образуется «апельсиновая корка». Ультрафиолет вообще обезвоживает кожу, вызывает пигментацию и раннее старение. А у людей, склонных к новообразованиям, может даже вызвать рак. Поэтому, если сильно хочется позагорать, то желательно делать это под солнечными лучами, а не в солярии. И рекомендую запомнить несколько нехитрых правил. Во-первых, загорать нужно у воды. Во-вторых, не в середине дня, а до десяти утра или после четырех. В-третьих, даже в это время никто не отменял увлажняющих солнцезащитных средств. В-четвертых, понежившись под солнцем, надо хотя бы полчасика поплавать, чтобы вернуть коже ту влагу, которую она потеряла во время загара. И хорошо бы напоследок принять душ и снова нанести увлажняющие средства.

— Мирослава, вам когда-нибудь хотелось что-то в себе изменить?

— Есть правильная поговорка: в 20 лет у нас то лицо, что нам дала природа, в 30 — то, что вылепила жизнь, а к 50 — то, которое мы заслуживаем. Так вот, сейчас я довольствуюсь тем, что мне дал Бог и родители. А вообще, чтобы быть молодой и красивой, надо придерживаться позитивного настроя. Как? Открыть глаза утром, поднять руки, настроить связь с космосом, хлопнуть в ладоши и сказать: «Сегодня — великий день!» Спрыгнуть с кровати на обе ноги сразу — чтобы потом не сетовать, что, мол, не с той ноги встала, — включить зажигательную песню, подпевая ей, запрыгнуть в холодный душ. Потом выпить какао из большой кружки, открыть шкаф и вытащить из его недр что-нибудь яркое: красные туфли, синюю юбку, зеленую блузку, берет и плащ. Последний штрих — красная помада. Вперед и с песней — навстречу приключениям!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй