Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мирей Матье спешит в Кремль

3 ноября 2012 года гостей Государственного Кремлевского Дворца ждет незабываемый вечер: знаменитая...
Мирей Матье Мирей Матье Фото: Фото предоставлено PR InterMedia

3 ноября 2012 года гостей Государственного Кремлевского Дворца ждет незабываемый вечер: знаменитая французская певица Мирей Матье даст единственный концерт в Москве! Гранд-дама французской эстрады привезет в Россию новую программу, включающую как признанные хиты, так и редко исполняемые композиции. Матье выступит в сопровождении эстрадного оркестра под руководством Жана Кладрика (Jean Claudric). Вместе со звездой французского шансона на сцену ГКД выйдет великолепный тенор Фабрис Ламо (Fabrice Lamort), который в июне принимал участие в мировой премьере проекта «ERA» в Москве.

Впервые отечественная публика услышала Мирей Матье в 1967 году, когда певица приезжала в составе французского мюзик-холла.

Впоследствии Мирей неоднократно выступала в России, и каждый ее концерт проходил с неизменным аншлагом.

Мирей Матье завоевала любовь поклонников во всем мире, выпустила множество альбомов, продав свыше 100 млн. пластинок. Ее репертуар включает более 1000 песен, которые она поет на французском, итальянском, русском, английском, японском, китайском и других языках. Матье выступала со многими знаменитостями — шансонье Шарлем Азнавуром, певцом и актером Нилом Даймондом, группой ABBA. Эта хрупкая дама стала символом Франции, ее визитной карточкой. Она удостоена Ордена Почетного Легиона и награждена российским Орденом Дружбы за укрепление связей между Францией и Россией в области культуры.

Карьера Мирей Матье началась в 1965 году с головокружительного успеха, последовавшего за ее выступлением на французском телевидении с песней «Jezebel». Тогда Матье окрестили новой Эдит Пиаф — так похож был голос юной певицы на голос звезды французского шансона, ушедшей из жизни тремя годами ранее. Однако стиль Мирей был иным. И яркая индивидуальность, великолепные вокальные данные, выдающееся упорство в достижении цели быстро сделали ее знаменитой.

Сегодня Мирей Матье называют «послом французской песни». Эта уникальная женщина уже несколько десятилетий знакомит многочисленную аудиторию с изысканным французским шансоном. Она поет песни самых разных авторов, обращаясь в том числе к шедеврам из репертуара Эдит Пиаф и Жака Бреля, которые в ее интерпретации обретают новое звучание.

Демократичная манера исполнения и глубокий, проникновенный голос сделали Мирей кумиром нескольких поколений.

И сама звезда французской эстрады предпочитает студийной работе общение со зрителем, обязательно исполняя хотя бы одну песню на языке той страны, в которой выступает. Своим творчеством Мирей Матье дарит людям радость, надежду, веру в лучшее будущее, ведь недаром же один из мэтров французского шансона Морис Шевалье сказал, что она «всегда ходит по солнечной стороне улицы».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй