.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Михаил Турецкий: «Мог ли я мечтать о таких хоромах?»

6

Страница 5 из 8
  • антисемитизма я никогда не ощущал. Вот моя мама быть еврейкой боялась. Ведь она чудом в 17 лет пережила холокост — ее семья погибла во время войны в Белоруссии, она одна осталась жива из всего рода (поэтому я и взял ее фамилию). А я проблемы в своей национальности уже не видел. Более того, в начале 90-х, когда режим выезда на Запад смягчился, иметь эту национальность стало выгодно и престижно. Даже люди, у которых не было ни капли еврейской крови, стремились получить этот «бонус», вступая в браки с евреями. Однажды я спросил у своего друга Сереги Власова, чистого русского: «А как ты в Германии оказался?» Он гордо ответил: «Ты знаешь, я же по отцу жены — еврей, Гильберг». Я не мог сдержать смех.

    — Михаил, за пятьдесят лет в вашей жизни было много запоминающихся моментов. А какие самые

    волнующие?

    — Конечно, это встреча с моей женой Лианой, рождение детей. А в профессии — это выступления. Всегда очень волнующи сольники в Кремлевском дворце — кстати, скоро, 27, 28 и 29 апреля, мы покажем там большую программу в честь моего юбилея. Невозможно забыть концерты и в тех местах, где просто немыслимо петь без микрофонов. Мы пели на площади Сан-Марко в Венеции, на Северном флоте на авианосце «Адмирал Кузнецов», на площади Свободы в Харькове. Пространства огромные, а публику надо захватить. И когда ты «держишь» огромнейшую толпу, когда тебя слушают затаив дыхание тысячи, это и есть счастье! В такие моменты чувствую: скажи я сейчас людям: «Давайте возьмем Зимний дворец?!» — и они пойдут за мной!

    — «Хор Турецкого» существует более 20 лет — коллектив из десяти мужских голосов, включающий все тембры от баса-профундо до тенора-альтино, исполняющий и классику, и духовную музыку, и эстраду, поющий на десяти языках. Вы быстро завоевали популярность?

    — Это сейчас мы популярны, а в начале 90-х у нас не было ни крыши над головой, ни денег. Первое время, когда мы существовали как хор при московской синагоге, нас спонсировал один американский фонд. Но вскоре эта поддержка прекратилась. Потом нас позвали работать в США, но только половину коллектива (тех, кто остался в Москве, мы не забывали, высылали им деньги). Вернулись из Америки — и опять никаких перспектив, уж больно наш коллектив был необычен для российской эстрады. Но в конце концов судьба свела нас с Иосифом Кобзоном,

< >
Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...» Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй