.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Михаил Турецкий: «Мог ли я мечтать о таких хоромах?»

6

Страница 4 из 8
  • музыканты. Сначала я учился на флейте. А потом двоюродный брат отца, знаменитый дирижер и альтист Рудольф Баршай, заметил мой голос и посоветовал родителям отвести меня в Хоровое училище имени Свешникова… Для многих занятия музыкой в детстве —это мучение. А я получал удовольствие от того, что в одиннадцать лет вставал в пять сорок утра, бежал на метро, по дороге дожевывая бутерброд. В шесть тридцать уже влетал в училище и садился за рояль, чтобы в девять вместе со всеми мальчиками пойти на общеобразовательные занятия. Я же поступил в училище не в семь лет, как другие, а позже. И мне надо было наверстывать программы.

    — В детстве вас не задирали на предмет национальности?

    — В общем-то нет, хотя наш сосед по

    коммуналке частенько мне это припоминал. Он был машинист поезда на пенсии, всегда ощущал себя «в строю», поэтому по квартире разгуливал в пижаме — и с орденом. Он ненавидел звуки фортепиано и, стоило мне дома сесть за инструмент, принимался стучать в стену. А кулак у него был железный — стены содрогались! К тому же он орал: «Израилитянин чертов, мешаешь мне отдыхать!» Мой брат, который на 15 лет старше меня, на это отвечал: «В гробу отдохнешь!» Сосед не унимался: «Сионисты!» Брат не оставался в долгу: «А ты фашист!» Но при всем том врагами мы не были. А когда я спас ему жизнь — вытащил, уже парализованного после инсульта, из затопленной квартиры, — он вообще к нам подобрел. Говорил моей маме: «Никто не застрахован от ошибок. Вот и мы вас не понимали. А вы хорошие люди… Хотя и евреи». (Смеется.) Вообще злобного

< >
Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...» Анастасия Заворотнюк: «Я могла потерять семью...»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй