.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Михаил Пореченков изменил цвет глаз

Актер Михаил Пореченков стал голубоглазым.
Михаил Пореченков в фильме «Убить Сталина» Михаил Пореченков изменил цвет глаз Фото: предоставлено Star Media

Актер Михаил Пореченков стал голубоглазым. Правда, ненадолго. Носить голубые линзы ему пришлось для съемок в фильме «Убить Сталина» производства кинокомпании Star Media. Пореченков исполнил в картине роль офицера абвера Марина Хесса, опытного и изощренного разведчика. Во времена Петра Первого его предки переехали в Петербург, поэтому Мартин Хесс, немец по крови, считал себя русским. Он прекрасно говорил на обоих языках, которые были для него родными. Возможно, поэтому русский немец стал блестящим германским разведчиком, опытным диверсантом. Он  самый сильный, самый главный противник Ивана Бережного (Александр Домогаров), командующего особым отделом НКВД по предотвращению покушений на Сталина. Противоборство этих двух сторон и показано в картине, они пытаются предугадать дальнейшие шаги друг друга, и этот процесс очень увлекательный. Это настоящая битва двух умов: немецкая разведка придумывает, русская пытается разгадать.

Чтобы усилить образ Мартина Хесса, придать его взгляду безумия, режиссер Сергей Гинзбург предложил актеру надеть специальные линзы.

Кроме этого Пореченкову пришлось разговаривать не только на русском, но и на немецком языке. Диалоги со своим начальником Залигером, которого сыграл Сергей Гинзбург, Хесс вел исключительно на немецком.

«Ну представьте, каково это  убедительно отыграть сцену на неродном языке! – улыбаясь, рассказывает Гинзбург. – Я-то хоть немного учил немецкий язык – правда, много лет тому назад, в школе, а вот Миша столкнулся с ним впервые. Но должен вам признаться, что чужая речь удалась Мише гораздо лучше, чем мне: в кадре он выглядел очень убедительно».

А чтобы достичь этой убедительности в разных углах кабинета, где проходили съемки, стояли люди с листами бумаги в руках, на которых крупно русскими буквами были написаны немецкие слова. Правда, помощники периодически попадали в кадр, и оператор-постановщик Василий Сикачинский на них за это ругался.

Увидеть Михаила Пореченкова с холодными сумасшедшими глазами можно будет уже в понедельник, 25 ноября, в эфире Первого канала в сериале «Убить Сталина».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй