Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мифы о здоровом образе жизни

Мясо – яд или не яд? Энергетики вредны или безвредны? Нужен ли нам холестерин? И можно ли есть после 18?
Мясо — яд и тут же – основа жизни. Холестерин опасен, но крайне нужен. Где миф и где реальность? Ясность в этих вопросах попыталась внести  доктор Елена Морозова, директор Клиники похудения Мясо — яд и тут же – основа жизни. Холестерин опасен, но крайне нужен. Где миф и где реальность? Ясность в этих вопросах попыталась внести доктор Елена Морозова, директор Клиники похудения Фото: Фото предоставлено пресс-службой «Клиники похудения»

Действительно, в хорошем вине содержатся биофлавоноиды, однако полезных веществ в этом напитке все равно гораздо меньше, чем вредных, в особенности для печени. Биофлавоноиды в большом количестве содержатся в чернике и малине.

Кстати, в Европе у психотерапевтов появился новый термин — алкогольная анорексия. Это когда при максимальном количестве алкоголя присутствует минимальное количество еды.

Миф 10. «Раздельное питание — ключ к здоровому образу жизни»

На самом деле, «всеядность» человека подтверждена наукой и выверена поколениями, и нет никакой необходимости ранжировать продукты на совместимые и не очень.

Действительно, в кислой среде желудка происходит «обработка» белковой пищи, а на углеводы действует щелочная среда тонкого кишечника.

Однако приверженцы раздельного питания «забыли» о двенадцатиперстной кишке, где дружно и слаженно перевариваются и белки, и углеводы, и даже жиры! Позабыли они еще и о том, что практически не существует «монопродуктов». Так, к примеру, в гречке и в бобовых содержатся и жиры, и белки, и углеводы.

Оказывается, что связь между смешанным (белково-углеводным) питанием и настроением, очень тесная. И в последнее время именно такой вариант питания рассматривается врачами-психотерапевтами и в виде лечебной диеты, и как реальная альтернатива широко используемым антидепрессантам нового поколения.

Так что и борщ, и гречка с мясом в меню вполне оправданны.

Миф 11. «Монопитание — это правильно»

Хотя сейчас довольно много модных монодиет, однако стоит помнить — любая моноеда опасна для здоровья. Действительно, можно выбрать любой, даже самый калорийный, продукт (например, шоколад), и придерживаясь строго шоколадной диеты добиться снижения массы тела. А впоследствии — развития сахарного диабета второго типа на фоне загубленной поджелудочной железы.

Кефирные, огуречные, творожные, яблочные, гречневые, ананасные, абрикосовые, белковые и прочие диеты наносят реальный вред здоровью, поскольку при поглощении одного продукта образуется дефицит макро- и микроэлементов, витаминов, клетчатки или белка, что не может не отразиться на состоянии внутренних органов и внешности человека в целом.

Миф 12.

«Растительное масло без холестерина»

И это тоже — рекламная ловушка для потребителя. Ведь холестерин содержится только в продуктах животного происхождения, и его вообще априори не должно быть в растительных продуктах. Таким образом, любое растительное масло не может содержать холестерин по умолчанию.

Что касается вредности и полезности масел. Бренды компаний, производящих оливковое масло, продвинули его на лидерские позиции, в то время как наше «родное» подсолнечное гораздо полезнее.

Для жарки годится рафинированное масло, но для салата оно не подходит, так как почти все полезные вещества, включая витамины А и Е, покинули этот продукт при термической обработке.

Поэтому для заправки салатов нужно использовать только нерафинированное масло первого холодного отжима. Это — «живой» продукт и кладезь витаминов, микро- и макроэлементов.

Горчичное и льняное масла приветствуются в меню дам в период менопаузы, тыквенное весьма полезно для мужчин всех возрастов и профессий.

Однако нужно помнить, что это — самый высококалорийный продукт, и учитывать это во время приготовления пищи.

Но женщинам без живого растительного масла грозят сухость кожи, ранние морщины, нарушение менструального цикла. Так что выбор в сторону нерафинированного масла стоит сделать еще и для пользы тела!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй