Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мифы о здоровом образе жизни

Мясо – яд или не яд? Энергетики вредны или безвредны? Нужен ли нам холестерин? И можно ли есть после 18?
Сегодня здоровый образ жизни -  явление популярное. Но часто встречаются  разные его трактовки. Соль  и сахар то вредны, то полезны.  Мясо - яд и тут же – основа жизни Сегодня здоровый образ жизни - явление популярное. Но часто встречаются разные его трактовки. Соль и сахар то вредны, то полезны. Мясо - яд и тут же – основа жизни Фото: PhotoXpress.ru

Сегодня здоровый образ жизни — явление популярное. Но часто встречаются разные его трактовки. Соль и сахар то вредны, то полезны. Мясо — яд и тут же — основа жизни. Холестерин опасен, но крайне нужен. Где миф и где реальность? Ясность в этих вопросах попыталась внести доктор Елена Морозова, директор Клиники похудения.

Миф 1. «После 18.00 есть нельзя»

Если вы — «жаворонок» и ложитесь спать в 21.00, тогда ужин в 18.00 реально может быть завершающим день приемом пищи. Если вы «сова» и отправляетесь спать после полуночи, а может, и позже, то воспоминания об ужине в шесть вечера улетучатся еще задолго до полуночи.

Потому что интервалы между приемами пищи для нормального пищеварения здорового человека должны быть не менее 5 часов (для людей, имеющих различные заболевания — 3-4 часа). Таким образом, и «совы», и даже «жаворонки» должны ужинать за 4-4,5 часа до сна, а за пару часов до похода в кровать можно выпить теплое молоко или кефир (ряженку) для лучшего сна. Ужинать же целесообразно белковой пищей с овощами и для сохранности талии избегать углеводов и «сладких» овощей типа картофеля, кукурузы, моркови или свеклы.

Миф 2. «Питье воды выгодно только производителям этой самой воды»

То, что человек на 80% состоит из воды, знают все.

И то, что без еды человек может обойтись до 14 дней, а без воды — всего 3 дня, тоже всем известно. Но надо понимать, что организму нужна именно вода, а не сок, морс, квас, газировка, минералка или кофе. Зачастую, испытывая жажду, организм посылает нам свои сигналы, а мы, не умея их распознать, принимаем этот «SOS» как голод и вместо стакана чистой воды начинаем что-то жевать.

Взрослый здоровый человек нуждается в ежедневном восполнении индивидуального водного ресурса 1,5 литрами чистой питьевой воды. Чаи, компоты, энергетики и пиво к пополнению запасов воды не относятся! Можно пить и больше, особенно мужчинам, но здесь главное не переусердствовать.

Как ни удивительно, но и кофе, и пиво, и бульон, и сок объединяет то, что вышеперечисленные напитки являются едой и содержат вполне определенные калории, которые могут изменить вес и объем вашего тела.

Миф 3.

Миф 3. «Существуют продукты, которые расщепляют жир» 
Ананас, папайя, грейпфрут, чеснок, морская капуста, белковые продукты. Чего же жир боится больше всего? На самом деле жиры начинают «расщепляться»  только тогда, когда энергии вы тратите больше, чем получаете из пищи Миф 3. «Существуют продукты, которые расщепляют жир» Ананас, папайя, грейпфрут, чеснок, морская капуста, белковые продукты. Чего же жир боится больше всего? На самом деле жиры начинают «расщепляться» только тогда, когда энергии вы тратите больше, чем получаете из пищи Фото: Фото предоставлено пресс-службой «Клиники похудения»

«Существуют продукты, которые расщепляют жир»

Ананас, папайя, грейпфрут, чеснок, морская капуста, белковые продукты. Чего же жир боится больше всего? На самом деле жиры начинают «расщепляться» только тогда, когда энергии вы тратите больше, чем получаете из пищи. И никакой ананас ситуацию не спасет. Что касается соков, то это — жидкие и концентрированные калории, которые несут гораздо меньше пользы, чем их «родители» — фрукты, в которых содержится достаточное количество клетчатки, способствующей насыщению и впоследствии лучшей эвакуации пищи. Так что реклама соков — «суперсжигателей жира» не более, чем маркетинговый ход.

Миф 4.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй