.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Миддлтон отказалась от антикварных подарков Елизаветы II

Детскую комнату для сына Кейт Миддлтон отделала по своему вкусу. Но для этого ей пришлось поспорить с самой Елизаветой.
Кейт Миддлтон с новорожденным сыном Джорджем Фото: Splash News/All Over Press

Королева настаивала, чтобы детская была обставлена старой фамильной мебелью. А Кейт Миддлтон предпочитает, чтобы все в комнате ее ребенка было новым и современным. Из фамильных реликвий, которые будут окружать новорожденного, королеве пришлось ограничиться несколькими мелочами: антикварной коляской (производства старинной британской фирмы, выпускающей свои изделия еще с 1877 года), в которой няня некогда катала ее саму, и еще своей любимой детской игрушкой — лошадкой-качалкой. Этот раритет, бывший некогда частью целого табуна из 30 игрушечных лошадок, был подарен Елизавете II ее любимым дедом Георгом V. Игрушка прекрасно сохранилась, в британском королевском семействе вообще всегда крайне бережно относились к вещам. Поэтому большое удивление вызвал третий из запланированных подарков королевы.

Елизавета II решила открыть юному принцу доступ к коллекции игрушек, хранящихся в Виндзорском замке, — ее собирают еще со времен королевы Виктории! Среди них есть, между прочим, и две любимые игрушки деда новорожденного принца — Чарльза. Это игрушечный вагончик с надписью «Экспресс принца Чарльза». И еще — педальная машинка цвета морской волны, на которой Чарльз некогда разъезжал. Между прочим, принцам Уильяму и Гарри, которые были порядочными шалунами, в свое время было строжайше запрещено даже прикасаться к этой машинке! Так что королева предоставила новорожденному принцу невиданную ранее привилегию.

Принца ожидает целое море подарков не только от королевы. Экс-премьер-министр Австралии, к примеру, прислала малышу огромного, вязанного из пряжи кенгуру. PETA — общество по защите прав животных — презентовало одеяло для мальчика из ткани, имитирующей овечью шерсть, и набор вегетарианских продуктов для родителей. Среди них — несколько банок синтетической икры и искусственного фуа-гра. Все для того, чтобы юный наследник с детства привыкал заботиться о животных. Но по части оригинальности всех перещеголял дядя Кейт, Гэри Голдсмит. Он решил осчастливить племянника пакетом акций своего любимого футбольного клуба «Челси». Ну а что касается родителей, то они уже дарят сыну свою любовь и заботу и намерены постараться, чтобы связанные с его статусом протокольные ограничения не помешали мальчику стать счастливым.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй