.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марият Мухина: «Звездам некогда есть!»

28

Страница 6 из 8
  • поев, улыбаются. Патологически повышенный аппетит по-научному называется полифагией. И самый распространенный вид полифагии — «заедание» стресса. На фоне постоянного нервного перенапряжения у человека происходит истощение запасов эндорфинов, и он находит самый простой способ их получить — с помощью еды. Таким образом, он впадает в химическую зависимость от питательных веществ.

    — Ночное обжорство тоже связано со стрессом?

    — Не обязательно. Ночная полифагия может быть вызвана гиперинсулинизмом (повышенным выбросом инсулина), в результате которого происходит резкое снижение концентрации глюкозы в крови и повышается физиологический аппетит. При этом может возникать легкий озноб

    — человек просыпается и идет есть, а поскольку чувство насыщения запаздывает, он вынужденно переедает.

    Кроме того, ночной прием пищи может быть связан с неправильно сформированными привычками. У грудных детей существует ночное кормление, которое после шести месяцев должно отменяться. Однако многие мамы продолжают кормить ребенка по ночам, и это переходит в стойкую пищевую привычку. Да и сами женщины довольно часто в период лактации, проснувшись, идут к холодильнику перекусить, «чтобы было больше молока».

    — Многие жалуются, что после сидения на диете появляется волчий аппетит. Почему?

    — Виноват так называемый эффект

< >
Кто заставляет звезд худеть Кто заставляет звезд худеть

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй