.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марият Мухина: «Звездам некогда есть!»

28

Страница 4 из 8
  • примерно через 4 часа после приема пищи. Ощущая нехватку глюкозы, хеморецепторы в области гипоталамуса возбуждаются и посылают сигнал голода в кору головного мозга. Человек чувствует, что у него разыгрался аппетит, активируется доминанта пищевого поведения — он ищет, что бы съесть. А когда глюкоза из пищи поступает в кровь и доходит до гипоталамуса, хеморецепторы «успокаиваются» и аппетит пропадает.

    — Что произойдет с аппетитом, если человек вовремя не поест?

    — Если пища не поступает, организм начинает использовать внутренние ресурсы — глюкозу, которая в виде гликогена запасается в печени и мышцах. Запускается механизм распада гликогена, и чувство голода временно проходит.

    — Допустим, внутренняя глюкоза уже израсходована, а человек продолжает голодать…

    — Тогда возникает более выраженное чувство голода, которое постепенно нарастает. Если опять пища не поступила, организм запускает механизм глюконеогенеза, то есть начинает синтезировать глюкозу из жировой ткани. И аппетит снова снижается. Именно поэтому те, кто занимается лечебным голоданием, говорят, что у них нет аппетита.

    — Как устроен психологический аппетит?

    — Психологический аппетит не связан с глюкозой и реальной потребностью организма в пище, он возникает в коре головного мозга в ответ на возникшие ассоциации или образы. Так, вид красиво оформленного блюда повышает

< >
Кто заставляет звезд худеть Кто заставляет звезд худеть

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй