Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Марият Мухина: «Звездам некогда есть!»

«У Николая Лукинского после нашей программы возникло страстное желание рисовать маслом на холсте».
Татьяна Судец и Марият Мухина Татьяна Судец и Марият Мухина Фото: Фото предоставлено PR-службой клиники «Оригитея»

Рацион экспресс-диет обычно настолько низкокалорийный, что организм резко переключается с обычного усвоения глюкозы на глюконеогенез (превращение жира в глюкозу), так что аппетит пропадает. Когда человек заканчивает диету, в кровь снова начинает поступать нормальная глюкоза, глюконеогенез приостанавливается, а аппетит резко возрастает. Еще один важный момент: наши вкусовые рецепторы на экспресс-диетах практически не работают, а во время отдыха порог чувствительности снижается. В итоге, когда человек возвращается к обычной пище, рецепторы начинают бурно реагировать и опосредованно повышают аппетит.

— Чем опасен патологический аппетит?

— Патологический аппетит опасен и для физиологии, и для психики. Потому что человек с патологическим аппетитом — это человек с избыточным весом или даже ожирением. У него страдают и кровеносные сосуды, и сердце, и суставы, и половая сфера.

Что касается опасности для психики: полифагия приводит к тому, что человек становится зависимым. Во главу угла своих ценностей и своего настроения он ставит пищу. Любое ограничение в еде приводит к депрессии и «ломке», как у наркомана. При этом у многих людей с полифагией возникает синдром фрустрации — недовольство собой. Они ненавидят себя, свой аппетит, свои жиры, а после приема пищи испытывают чувство вины.

— Как же так? Ведь считается, что все толстяки добрые… — Это очень большое заблуждение, на самом деле они инертные.

Ожирение влияет на скорость мыслительных процессов, поэтому во многих странах лица с избыточной массой тела не допускаются к работе, где требуется быстро принимать решения (авиадиспетчеры, хирурги, военные в очагах боевых действий, руководители высокого ранга).

— Марият, спасибо за содержательное интервью. Теперь наши читатели все знают об аппетите. А кто предупрежден, тот вооружен. С этими знаниями можно начинать программу оздоровления к 8 марта. А вы, наши уважаемые читатели, присоединяйтесь. И пишите нам о своих победах в борьбе с аппетитом и лишними килограммами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй