.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Порошина рассказала о том, как поддерживает фигуру, любимых блюдах и косметических средствах

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты актриса рассказывает, что по-прежнему делает зарядку, которой ее научили в школе, и какие слова китайцы произносят во время готовки…
Мария Порошина Фото: из личного архива Марии Порошиной

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты актриса рассказывает, что по-прежнему делает зарядку, которой ее научили в школе, и какие слова китайцы произносят во время готовки…

— Мария, вы славитесь в актерской среде как хлебосольная хозяйка. И, несмотря на это, остаетесь стройной.

— Спасибо! Я очень люблю, когда в доме много гостей. Когда все шумят, спорят, рассказывают что-то, а под ногами резвятся дети. По мне, это и есть счастье. Очень люблю принимать дома гостей. Готовлю обычно много, буквально тазами. За это мама меня постоянно ругает: «Куда такое количество еды?» Хотя, конечно, сейчас не так много времени, чтобы устраивать застолья. В Европе или в Америке, например, гости уже вообще перешли на самообслуживание, когда каждый приходит со своим. Но мне так не интересно. Это как-то не по-русски, без размаха. С детства у нас всегда был большой стол: мама с бабушкой готовили сациви, а прабабушка пекла вкуснейшие пироги с рыбой, сметанные торты с черемухой. Семья у нас творческая: бабушка пела в оперетте, папа был солистом ансамбля «Березка», мама сначала тоже занималась у оперных педагогов, потом перешла на режиссуру и работает в Большом театре. Сейчас мы с моим мужем Ильей Древновым пытаемся воссоздать у нас дома такую же теплую и душевную атмосферу.

— А поесть вместе с гостями вы любите или кормите только их, а сами, по сегодняшней моде, пьете воду?

— Ну уж нет! (Смеется.) У меня папа родом с Урала, поэтому сибирские пельмени — самое вкусное блюдо на свете для меня. Я запиваю их молоком. Когда-то давно мамины друзья, которые долгое время прожили в Китае, привезли оттуда рецепт мяса по-китайски, который скрупулезно записывали за местным светилом кулинарии. Теперь это излюбленное блюдо нашей семьи. Кстати, во время его приготовления обязательно надо говорить: «Руки повара придают вкус пище». А еще ни одно застолье не обходится без салата со смешным названием «Обжорка». Его рецепт мне подарила подруга, актриса Татьяна Скороходова.

— А после таких «обжорок» разгрузочные дни себе не устраиваете?

— В этом нет необходимости. За фигуру надо сказать спасибо маме с папой. Правда, у женщины она не бывает все время идеальной. Помню, после того как я родила Серафиму, вернулась на съемки «Всегда говори «всегда». Гримеры, увидев меня, грустно вздохнули: я стала несколько «пышнее», чем была. Но, к счастью, экстренно худеть не пришлось. Наоборот, лишний вес мне только помог! По сценарию моя героиня переживала непростой период в жизни и не успевала следить за собой.

С мужем Ильей Древновым на Лазурном Берегу. 2009 г. Фото: из личного архива Марии Порошиной

— Что в итоге помогло вам избавиться от лишних килограммов?

— Да они потом как-то сами собой ушли, плюс, конечно, занятия спортом. Стараюсь начинать свое утро с обычной зарядки, которую мы делали в школе. Уходит на это 15 минут, зато потом чувствуешь заряд бодрости весь день. Ведь это так просто: встать, улыбнуться любимым людям, сначала сделать несколько приседаний, чтобы организм «проснулся», потом можно приступать к наклонам. Делать их надо всем корпусом по десять раз сначала влево, потом вправо, а в руках держать гантели. Если утром совсем не остается времени, то вечером, какой бы усталой я ни была, встаю на беговую дорожку и занимаюсь в медленном темпе хотя бы полчаса.

— Обычная зарядка дает такой потрясающий результат?

— Даже с такой активной и подвижной профессией, как моя, не все группы мышц работают. Есть и так называемые застойные места, например плечи или поясница. Как только я чувствую там боль или напряжение, посещаю массажиста и остеопата, которые очень помогают держаться в тонусе и «разгонять» кровь. Ну и, конечно, танцы.

— Вы же в детстве мечтали стать балериной, поступали в училище при Большом театре. Интересно, почему же не прошли отбор?

С дочерью Серафимой. 2009 г. Фото: из личного архива Марии Порошиной

— Я очень хотела стать балериной, в детстве вставала на стул и говорила: «Выступает народная артистка Мария Порошина». Благодаря папе начала заниматься танцами. Он работал в знаменитом ансамбле «Березка» — «разбавлял» женский состав. Позднее я тоже танцевала в ансамбле «Спутник «Березки», где готовили молодую смену для этого знаменитого коллектива. Подала документы в училище при Большом театре, но меня туда не приняли. Сочли, что мои данные «недотягивают»: недостаточная растяжка, да и крупновата, видимо, была. Сейчас у меня есть подруга-балерина, которая как-то призналась мне: «Никто не представляет, какой это адский труд». Не говоря уж о том, что балерины, кажется, питаются росой. В отличие от меня. (Смеется.)

— Так все-таки, из чего состоит ваше ежедневное меню?

— Завтрак я начинаю с чашки зеленого чая. Это помогает организму «проснуться». Потом съедаю молочный продукт, но непременно с отрубями: творог или кефир. Потом еще до обеда могу выпить стакан кефира или молока, если очень голодна. На обед люблю овощи или курицу на пару. Причем гарнир для птицы должен быть зеленого цвета: капуста брокколи, горох. Врачи считают, что именно овощи зеленого цвета помогают организму лучше усваивать белки. Один раз в две недели могу съесть кусочек тортика, но только до 12 часов дня. Надо же себя любимую баловать. Летом люблю полакомиться шашлыком, но тоже «в компании» зеленого овоща.

— Вашей старшей дочери Полине на днях исполнится 18 лет. Сейчас среди молодых модно сидеть на диетах…

На съемках сериала «Всегда говори «всегда». 2008 г. Фото: Юрий Феклистов

— Два года назад Полина перестала есть говядину после того, как услышала, что в Индии это священное животное. Теперь она старается есть продукты, от которых не пополнеет. Младшие девочки пока едят все.

— Мария, а как вы ухаживаете за кожей, ведь ваша профессия подразумевает большое количество грима.

— Обязательно каждый день использую увлажняющие кремы. Раз в три дня на ночь наношу на лицо крем с фруктовыми кислотами, которые способствуют отшелушиванию старых клеток кожи. Утром после этого умываюсь пенкой и использую скраб. У меня дома кремы в основном израильского производства, хотя сейчас появилась очень неплохая белорусская косметика. К народным средствам отношусь сдержанно. Предпочтение отдаю профессиональной косметике, но внимательно читаю состав. В креме не должно быть парабенов. Их вводят в состав многих продуктов для продления срока годности. В общем, чем меньше химии, тем лучше. В среднем кремы должны храниться не более пяти-шести месяцев. Но самое главное — высыпаться, потому что, когда ты высыпаешься, лицо твое выглядит гораздо интереснее.

«Один раз в две недели могу съесть кусочек тортика, но только до 12 часов дня. Надо же себя любимую баловать» Фото: personastars.com

Рецепт салата «Обжорка»

Ингредиенты:

200 граммов вареной говядины, 3 средние моркови, 2 средних соленых огурца (можно взять маринованные), майонез или йогуртовая заправка.

Способ приготовления:

Морковь и огурцы режем крупной соломкой или трем на терке, но тогда салат получится не такой рассыпчатый. Обжариваем морковь до золотистой корочки. Мясо нарезаем кубиками. Все смешиваем и щедро заправляем майонезом или йогуртовой заправкой.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй