.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Мария Миронова рада смене поколений в «Ленкоме»

После окончания ВГИКа Марию Миронову настойчиво звали в «Школу современной пьесы», но она выбрала «Ленком», где ее в общем-то никто не ждал.
Мария Миронова Мария Миронова Фото: Филипп Гончаров

Актриса Мария Миронова, которая служит в «Ленкоме» под руководством Марка Захарова, рассказала в интервью журналу «7 Дней» о смене поколений в театре и том, почему она работает именно там. 

«Все плавно происходит. Сейчас мне очень радостно, что Марк Анатольевич пригласил в театр артистов Игоря Миркурбанова и Виктора Вержбицкого, режиссера Константина Богомолова. Они внесли совершенно потрясающую энергетику в наш коллектив. Настолько гармонично вписались в труппу, что было полное ощущение, что они всегда здесь работали», — отметила Миронова. 

В спектакле Богомолова «Борис Годунов» Мария Миронова сыграла роль Марины Мнишек, за которую несколько дней назад получила «Хрустальную Турандот»

«Я очень благодарна Косте за ту радость, простоту и легкость творческого процесса, которую он мне доставил во время репетиций этого спектакля. В какой-то момент на выпуске я даже немножко напряглась, мне показалось, что все слишком просто и радостно. Кабы не было потом грустно. (Смеется.) Но тем не менее творческие муки не наступили, а радость осталась. Сейчас Богомолов ставит «Идиота» Достоевского. И я радостно у него работаю. И получаю такие эсэмэски: «Репетиции завтра не будет». И подпись: «Идиот», — рассказала актриса. 

После окончания ВГИКа Марию Миронову настойчиво звали в «Школу современной пьесы», но она выбрала «Ленком», где ее в общем-то никто не ждал. Звезда объяснила, почему она так сделала.

«Я посмотрела там несколько спектаклей и решила для себя, что хочу работать именно там. И все. Это брак по любви. Я дико волновалась, когда шла на первый показ. Спасло то, что я танцевала, а движение мне всегда удавалось лучше всего, и я это больше всего любила. И, по-моему, я еще пела и что- то читала… Помню уже смутно. Все было как в тумане. Когда меня приняли в труппу, я была рада, но поначалу было нелегко. Марк Анатольевич Захаров умеет создать дополнительные сложности молодым артистам. Он проверяет, нащупывает, можешь ли ты барьер взять. Такая закалка воодушевляет на подвиги. И мне она очень нравится. У меня в этом смысле мальчишеский характер. Мне нужно преодоление. Когда говорят «это невозможно», у меня это вызывает огромный внутренний кураж. Тут же хочется доказать, что возможно все. Вот, казалось, все было невозможно с нашим фондом «Артист». Ведь, когда мы его создавали, был кризисный год...» — призналась Миронова.

Полное интервью Марии Мироновой читайте далее>>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй